Gridview et OleDbDataAdapter

Résolu
KatKiller Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 3 nov. 2008 à 11:36
cs_hishwest Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2012 - 15 juil. 2010 à 16:59
Bonjour,
Voila j'essai de remplir un gridview a l'aide de la méthode : OleDbDataAdapter,  mais j'ai une erreur qui est la suivante : "DataBinding : 'System.Data.DataRowView' ne comporte pas de propriété appelée 'Type'."

Et quand je regarde dans Gridview.Datasource, j'ai bien les données que je demande.

Mon gridview :

<asp:GridView
ID="GridView1"
runat="server"
BackColor="White"
BorderColor="#999999" BorderStyle="None"
BorderWidth="1px"
CellPadding="3"
GridLines="Vertical"
AllowSorting="True"
AutoGenerateColumns="False">
<FooterStyle
BackColor="#CCCCCC"
ForeColor="Black"
/>
<RowStyle
BackColor="#EEEEEE"
ForeColor="Black"
/>
<PagerStyle
BackColor="#999999"
ForeColor="Black"
HorizontalAlign="Center"
/>
<SelectedRowStyle
BackColor="#008A8C"
Font-Bold="True"
ForeColor="White"
/>
<HeaderStyle
BackColor="#000084"
Font-Bold="True"
ForeColor="White"
/>
<AlternatingRowStyle
BackColor="Gainsboro"
/>
<Columns>
<asp:BoundField
DataField="Type"
HeaderText="Type"
SortExpression="Type"
/>
<asp:BoundField
DataField="Code_Projet"
HeaderText="Code Projet"
SortExpression="Code_Projet"
/>
<asp:BoundField
DataField="Libprojet"
HeaderText="Lib du projet"
SortExpression="Libprojet"
/>
</Columns>
</asp:GridView>

Ma fonction :

publicpartialclass_Default : System.Web.UI.Page
{

   protected
void Page_Load(
object sender,
EventArgs e)
      {
         loadgrid();
      }


   publicvoid loadgrid()
      {
         
OleDbConnection dbcon =
new
OleDbConnection(
@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" +
" Data Source=" + Server.MapPath(
"App_Data/Baseenvoi.mdb") +
";" +
"Persist Security Info=True;");
      dbcon.Open();
      
OleDbDataAdapter da =
new
OleDbDataAdapter(
"SELECT Type, Code_Projet, Libprojet FROM Codes_projet",dbcon);
      
OleDbCommandBuilder cmd =
new
OleDbCommandBuilder(da);
      
DataSet ds =
new
DataSet();
      da.Fill(ds);
      GridView1.DataSource = ds;
      GridView1.DataBind();
      dbcon.Close();
     }

}



Merci d'avance !

4 réponses

KatKiller Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
4 nov. 2008 à 14:11
Résolu! l'erreur est humaine !
Apres un modification de la base j'ai oublié de modifié mon code! 
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 36
3 nov. 2008 à 20:12
Salut,

Est-ce que les autres champs fonctionne en enlevant type.

Type est un mot clé, c'est peut etre ce qui bloque.

SELECT Type as TYPE_proj ,  Code_Projet, Libprojet FROM

Pour corriger.
C'est non testé, c'est une supposition.

Bon courage
0
KatKiller Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
4 nov. 2008 à 10:35
J'avoue que je suis vraiment perdu j'ai essayé de changer ma requête de refaire un gridview différent ! Il n'y a rien à faire j'ai toujours cet erreur !
0
cs_hishwest Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2012
15 juil. 2010 à 16:59
@KatKiller : ON peut savoir le probleme dans la base , car j'ai le meme probleme.merci
0