Gridview et OleDbDataAdapter [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2012
-
Bonjour,
Voila j'essai de remplir un gridview a l'aide de la méthode : OleDbDataAdapter,  mais j'ai une erreur qui est la suivante : "DataBinding : 'System.Data.DataRowView' ne comporte pas de propriété appelée 'Type'."

Et quand je regarde dans Gridview.Datasource, j'ai bien les données que je demande.

Mon gridview :

<asp:GridView
ID="GridView1"
runat="server"
BackColor="White"
BorderColor="#999999" BorderStyle="None"
BorderWidth="1px"
CellPadding="3"
GridLines="Vertical"
AllowSorting="True"
AutoGenerateColumns="False">
<FooterStyle
BackColor="#CCCCCC"
ForeColor="Black"
/>
<RowStyle
BackColor="#EEEEEE"
ForeColor="Black"
/>
<PagerStyle
BackColor="#999999"
ForeColor="Black"
HorizontalAlign="Center"
/>
<SelectedRowStyle
BackColor="#008A8C"
Font-Bold="True"
ForeColor="White"
/>
<HeaderStyle
BackColor="#000084"
Font-Bold="True"
ForeColor="White"
/>
<AlternatingRowStyle
BackColor="Gainsboro"
/>
<Columns>
<asp:BoundField
DataField="Type"
HeaderText="Type"
SortExpression="Type"
/>
<asp:BoundField
DataField="Code_Projet"
HeaderText="Code Projet"
SortExpression="Code_Projet"
/>
<asp:BoundField
DataField="Libprojet"
HeaderText="Lib du projet"
SortExpression="Libprojet"
/>
</Columns>
</asp:GridView>

Ma fonction :

publicpartialclass_Default : System.Web.UI.Page
{

   protected
void Page_Load(
object sender,
EventArgs e)
      {
         loadgrid();
      }


   publicvoid loadgrid()
      {
         
OleDbConnection dbcon =
new
OleDbConnection(
@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" +
" Data Source=" + Server.MapPath(
"App_Data/Baseenvoi.mdb") +
";" +
"Persist Security Info=True;");
      dbcon.Open();
      
OleDbDataAdapter da =
new
OleDbDataAdapter(
"SELECT Type, Code_Projet, Libprojet FROM Codes_projet",dbcon);
      
OleDbCommandBuilder cmd =
new
OleDbCommandBuilder(da);
      
DataSet ds =
new
DataSet();
      da.Fill(ds);
      GridView1.DataSource = ds;
      GridView1.DataBind();
      dbcon.Close();
     }

}



Merci d'avance !
A voir également:

4 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008

Résolu! l'erreur est humaine !
Apres un modification de la base j'ai oublié de modifié mon code! 
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut,

Est-ce que les autres champs fonctionne en enlevant type.

Type est un mot clé, c'est peut etre ce qui bloque.

SELECT Type as TYPE_proj ,  Code_Projet, Libprojet FROM

Pour corriger.
C'est non testé, c'est une supposition.

Bon courage
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008

J'avoue que je suis vraiment perdu j'ai essayé de changer ma requête de refaire un gridview différent ! Il n'y a rien à faire j'ai toujours cet erreur !
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2012

@KatKiller : ON peut savoir le probleme dans la base , car j'ai le meme probleme.merci