Gridview et OleDbDataAdapter [Résolu]

KatKiller 9 Messages postés vendredi 15 avril 2005Date d'inscription 4 novembre 2008 Dernière intervention - 3 nov. 2008 à 11:36 - Dernière réponse : cs_hishwest 5 Messages postés mercredi 9 mai 2007Date d'inscription 10 janvier 2012 Dernière intervention
- 15 juil. 2010 à 16:59
Bonjour,
Voila j'essai de remplir un gridview a l'aide de la méthode : OleDbDataAdapter,  mais j'ai une erreur qui est la suivante : "DataBinding : 'System.Data.DataRowView' ne comporte pas de propriété appelée 'Type'."

Et quand je regarde dans Gridview.Datasource, j'ai bien les données que je demande.

Mon gridview :

<asp:GridView
ID="GridView1"
runat="server"
BackColor="White"
BorderColor="#999999" BorderStyle="None"
BorderWidth="1px"
CellPadding="3"
GridLines="Vertical"
AllowSorting="True"
AutoGenerateColumns="False">
<FooterStyle
BackColor="#CCCCCC"
ForeColor="Black"
/>
<RowStyle
BackColor="#EEEEEE"
ForeColor="Black"
/>
<PagerStyle
BackColor="#999999"
ForeColor="Black"
HorizontalAlign="Center"
/>
<SelectedRowStyle
BackColor="#008A8C"
Font-Bold="True"
ForeColor="White"
/>
<HeaderStyle
BackColor="#000084"
Font-Bold="True"
ForeColor="White"
/>
<AlternatingRowStyle
BackColor="Gainsboro"
/>
<Columns>
<asp:BoundField
DataField="Type"
HeaderText="Type"
SortExpression="Type"
/>
<asp:BoundField
DataField="Code_Projet"
HeaderText="Code Projet"
SortExpression="Code_Projet"
/>
<asp:BoundField
DataField="Libprojet"
HeaderText="Lib du projet"
SortExpression="Libprojet"
/>
</Columns>
</asp:GridView>

Ma fonction :

publicpartialclass_Default : System.Web.UI.Page
{

   protected
void Page_Load(
object sender,
EventArgs e)
      {
         loadgrid();
      }


   publicvoid loadgrid()
      {
         
OleDbConnection dbcon =
new
OleDbConnection(
@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" +
" Data Source=" + Server.MapPath(
"App_Data/Baseenvoi.mdb") +
";" +
"Persist Security Info=True;");
      dbcon.Open();
      
OleDbDataAdapter da =
new
OleDbDataAdapter(
"SELECT Type, Code_Projet, Libprojet FROM Codes_projet",dbcon);
      
OleDbCommandBuilder cmd =
new
OleDbCommandBuilder(da);
      
DataSet ds =
new
DataSet();
      da.Fill(ds);
      GridView1.DataSource = ds;
      GridView1.DataBind();
      dbcon.Close();
     }

}



Merci d'avance !
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
KatKiller 9 Messages postés vendredi 15 avril 2005Date d'inscription 4 novembre 2008 Dernière intervention - 4 nov. 2008 à 14:11
+3
Utile
Résolu! l'erreur est humaine !
Apres un modification de la base j'ai oublié de modifié mon code! 
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de KatKiller
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 3 nov. 2008 à 20:12
0
Utile
Salut,

Est-ce que les autres champs fonctionne en enlevant type.

Type est un mot clé, c'est peut etre ce qui bloque.

SELECT Type as TYPE_proj ,  Code_Projet, Libprojet FROM

Pour corriger.
C'est non testé, c'est une supposition.

Bon courage
Commenter la réponse de nhervagault
KatKiller 9 Messages postés vendredi 15 avril 2005Date d'inscription 4 novembre 2008 Dernière intervention - 4 nov. 2008 à 10:35
0
Utile
J'avoue que je suis vraiment perdu j'ai essayé de changer ma requête de refaire un gridview différent ! Il n'y a rien à faire j'ai toujours cet erreur !
Commenter la réponse de KatKiller
cs_hishwest 5 Messages postés mercredi 9 mai 2007Date d'inscription 10 janvier 2012 Dernière intervention - 15 juil. 2010 à 16:59
0
Utile
@KatKiller : ON peut savoir le probleme dans la base , car j'ai le meme probleme.merci
Commenter la réponse de cs_hishwest

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.