JAVA + NETBEANS + ACCESS [Résolu]

Frederick_Etudiant 17 Messages postés mercredi 3 janvier 2007Date d'inscription 14 janvier 2009 Dernière intervention - 31 oct. 2008 à 16:34 - Dernière réponse : Frederick_Etudiant 17 Messages postés mercredi 3 janvier 2007Date d'inscription 14 janvier 2009 Dernière intervention
- 2 nov. 2008 à 15:33
Bonjour à tous,


J'ai besoin d'accéder à un fichier .mdb pour y effectuer quelques modifications.

J'ai déjà fait ce genre de manipulation mais sous des environnements
différents (PostGRE + CodeBlock, Visual Studio C# + SQL Server). Mais
cette fois-ci, je me retrouve sous Java (et Access). Après avoir essayé
eclipse, où je me suis vite perdu (j'avais une erreur pour un simple
"Hello World"), je me suis lancé sous NetBeans.


Je pense m'en sortir sans trop de problème pour l'algo et les requêtes
sql à créer, mais ... je n'arrive pas à commencer (connexion à la base,
jdbc ou pas jdbc, ...). J'ai regardé un peu partout sur le net, ce qui me manque c'est le début, la simple base pour savoir quoi installer et comment (à part netbeans et access), ainsi qu'un exemple bidon du genre "j'ouvre un base, je fais SELECT * FROM Table1, je ferme la base".


Quelqu'un pourrait-il venir à mon secours?
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
uhrand 493 Messages postés samedi 20 mai 2006Date d'inscription 15 juillet 2012 Dernière intervention - 1 nov. 2008 à 10:28
3
Merci
Voici un exemple simple pour interroger une base Access avec Java:
http://forums.sun.com/thread.jspa?forumID=57&threadID=595582&start=2

Merci uhrand 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 78 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de uhrand
Meilleure réponse
cs_Chatbour 764 Messages postés jeudi 27 juillet 2006Date d'inscription 6 septembre 2010 Dernière intervention - 1 nov. 2008 à 21:53
3
Merci
Salut à tous,

il y a aussi ce tutoriel, pourvu qu'il t'aide..

Cordialement..


_____________________

Vos avis et critiques sur le livre "Objets réactifs en java" de Frédéric Boussinot : contactez moi par MP..

Merci cs_Chatbour 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 78 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Chatbour
Frederick_Etudiant 17 Messages postés mercredi 3 janvier 2007Date d'inscription 14 janvier 2009 Dernière intervention - 2 nov. 2008 à 13:43
0
Merci
Merci beaucoup, je teste et je vous dis ce qu'il en est
Commenter la réponse de Frederick_Etudiant
Frederick_Etudiant 17 Messages postés mercredi 3 janvier 2007Date d'inscription 14 janvier 2009 Dernière intervention - 2 nov. 2008 à 15:33
0
Merci
Bon ça marche, je vais pouvoir avancer
Commenter la réponse de Frederick_Etudiant

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.