Compteur de visite

Jay77270 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 - 30 oct. 2008 à 21:59
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 31 oct. 2008 à 15:16
Bonjour,
Voila je débute dans le script php mysql et j'aimerai vivement intégré un compteur de visite ah mon site j'ai un code php mais en l'executant celui-ci m'affiche un message d'erreur :

Warning: mysql_db_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\wamp\www\Site\compteur.php on line 15
recuperation impossible

J'aimerai que vous m'éclairer, je bloque sur ça enfaite

J'ai créer une BDD avec 2 table
   Compteur type INT taille 6
   Visite qui contient Ip type VACHAR taille 15
                               Heure type DOUBLE

Voila ce que contient ma BDD pk 2 table? pck j'ai suivi un TP. Par contre les type dans la BDD c moi qui les ai mis donc j'espére que ce sont les bon, le problème ces le message d'erreur voila. Merci !

Voici le code PHP :

<?php

        /*paramètre*/
       
$longueur_compteur=6;//nombre de chiffres de votre compteur
$zero="";//chemin des images
    
/*Inclusion du fichier de connexion à la db*/
mysql_connect("...", "...", "...");
mysql_select_db("...");
/*Récupération de l'heure en cours*/
$heure_act = date("YmdHis");
/*Récupération du nombre de viiteurs*/
$sql = "compteur.php";
$result = mysql_db_query($database,$sql,$connect_db) or die('recuperation impossible');
$compteur = mysql_result($result,0, 'compteur');
/*Suppression des visites de plus de 10000 secondes*/
$sql = "delete from visite where heure < $heure_act-10000";
 mysql_db_query($database,$sql,$connect_db) or die('suppression impossible');

/*on regarde si le visiteur est déjà venu*/
$sql = "select heure from visite where ip='$REMOTE_ADDR'";
$result = mysql_db_query($database,$sql);
   
/*Si pas encore de visite, sauvegarde de son ip et del'heure de connexion*/
if (mysql_num_rows($result) == 0)
{
$heure = mktime(0, 0, 0, date("m"), date("d"), date("Y"));
$sql = "insert into visite(ip,heure) values('$REMOTE_ADDR','$heure_act')";
mysql_db_query($database,$sql,$connect_db) or die("insertion impossible");
  
$compteur=$compteur+1;$sql "update compteur set compteur $compteur";
mysql_db_query($database,$sql,$connect_db) or die("maj impossible");
}
/*fermeture de la connexion à la db*/
@mysql_close($log);
   
$i=strlen($compteur);//nouvelle longueur
for ($w=0;$w<$i;$w++){
$chiffre=substr($compteur,$w,1).".";//extraction chiffre + .
$chiffre=ereg_replace("0.",$chiffre,$zero);//remplacement extension 0. par chiffre
$compteur_zero= $compteur_zero . $chiffre;//concaténation
}
echo "$compteur_zero";//affichage
?>

4 réponses

amenjouj Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2014
30 oct. 2008 à 23:43
merci pour votre travail
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
31 oct. 2008 à 00:06
salut

<?php
...
mysql_connect("...", "...", "...");
mysql_select_db("...");
...
$sql = "compteur.php";
$result = mysql_db_query($database,$sql,$connect_db) or die('recuperation impossible');

tes variables $database, $sql et $connect_db ne peuvent pas etre correctes. Verifie leur contenu (en faisant des echo) et lis la doc de mysql_db_query
0
Jay77270 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009
31 oct. 2008 à 11:46
wooow
Alos la je c pas trop comment mi prendre enfet !!
tu peut m'aider un peu plus ?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
31 oct. 2008 à 15:16
tu veux executer quoi comme requete ?
0
Rejoignez-nous