ACCESS vers EXCEL

scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 22 oct. 2008 à 07:24
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 22 oct. 2008 à 15:57
Bonjour, tout le monde

hier j'ai voulus insérer des formules excels dans une base access afin de l'exporter en format xls et avoir toutes mes formule au bonne endroit le probleme ses que les cellules sont  limité a 255 dans access en mode texte .
Donc comment faire pour alimenté directement Execl avec des requetes sql  ou toute proposition et la bien venu merci a tous

cyrille

18 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
22 oct. 2008 à 08:17
Bonjour,

Alors, je lis ta premiere phrase :
hier j'ai voulus insérer des formules excels dans une base access afin de l'exporter en format xls
--> tu as un fichier excel donc format xls, que tu importes en access pour remettre en excel format xls. Whaou! c'est quoi ton but de la manip? surtout que tu ne fais pas de traitement sur ta base de données a priopri...

le probleme ses que les cellules sont  limité a 255 dans access en mode texte
--> Passe en mode memo la capacité est plus grande.

Donc comment faire pour alimenté directement Execl avec des requetes sql 
--> en passant par de la programmation vba?

Je compends pas ta manip peux tu être un peu plus explicite sur ton problème ou alors sur ce que tu veux faire.
Merci

PS : Fait un effort pour l'orthographe merci

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
22 oct. 2008 à 10:31
En faite j'ai un fichier source en .dbf moi je fais quelques formule . On me demande d'automatisé le fichier de sortis avec le fichier source + les formules . je sais utilisé que ACCESS et très peut execl donc avec mon soft j'arrive à alimenter la base avec toutes mes formules dans un champs mémo (comme tu le cite ci-dessus) mes une fois exporter au format xls il me les affiche en mode texte et non en mode formule .
cyrille

PS: Désoler ma demande n'était pas très explicite
sincère salutation
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
22 oct. 2008 à 10:35
Pour ton exportation dans excel tu peux pas juste rajouter le caractère "=" avant chaque insertion de "formule"?

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
22 oct. 2008 à 10:54
si tu as raison regarde

<colgroup><col style=\"WIDTH: 426pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 20772\" width=\"568\" /></colgroup>----
CONCATENER(SI($AV2AW$1;CONCATENER(CAR(27);"ligne ";CONCATENER($AQ2;",";SI($AL2="c";"-1500 ";(SI($AL2="d";"-1600 ";(SI($AL2="g";"-1400 ")))));$AR2;",";SI($AL2="c";"-1500 ";(SI($AL2="d";"-1600 ";(SI($AL2="g";"-1400 ")))))));"");SI($AV2=BA$1;CONCATENER(CAR(27);"ligne ";CONCATENER($AQ2;",";SI($AL2="c";"-1496 ";);$AR2;",";SI($AL2="c";"-1496 ";)));"");SI($AV2=BB$1;CONCATENER(CAR(27);"ligne ";CONCATENER($AQ2;",";SI($AL2="c";"-1504 ";);$AR2;",";SI($AL2="c";"-1504 ";)));""))

<colgroup><col style=\"WIDTH: 39pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1901\" width=\"52\" /><col style=\"WIDTH: 53pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2560\" width=\"70\" /><col style=\"WIDTH: 54pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2633\" width=\"72\" /><col style=\"WIDTH: 58pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2816\" width=\"77\" /><col style=\"WIDTH: 53pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2560\" width=\"70\" /><col style=\"WIDTH: 42pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2048\" width=\"56\" /><col style=\"WIDTH: 28pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1353\" width=\"37\" /><col style=\"WIDTH: 19pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 914\" width=\"25\" /><col style=\"WIDTH: 47pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2267\" width=\"62\" /><col style=\"WIDTH: 35pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1682\" width=\"46\" /><col style=\"WIDTH: 71pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 3437\" width=\"94\" /><col style=\"WIDTH: 40pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1938\" width=\"53\" /><col style=\"WIDTH: 58pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2816\" width=\"77\" /><col style=\"WIDTH: 54pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2633\" width=\"72\" /><col style=\"WIDTH: 39pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1901\" width=\"52\" /><col style=\"WIDTH: 25pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1206\" width=\"33\" /><col style=\"WIDTH: 52pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2523\" width=\"69\" /><col style=\"WIDTH: 32pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1536\" width=\"42\" /><col style=\"WIDTH: 57pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2779\" width=\"76\" /><col style=\"WIDTH: 38pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1865\" width=\"51\" /><col style=\"WIDTH: 29pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1426\" width=\"39\" /><col style=\"WIDTH: 28pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1353\" width=\"37\" /><col style=\"WIDTH: 47pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2304\" width=\"63\" /><col style=\"WIDTH: 58pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2816\" width=\"77\" /><col style=\"WIDTH: 56pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2742\" width=\"75\" /><col style=\"WIDTH: 62pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2998\" width=\"82\" /><col style=\"WIDTH: 58pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2816\" width=\"77\" /><col style=\"WIDTH: 53pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2560\" width=\"70\" /><col style=\"WIDTH: 42pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2048\" width=\"56\" /><col style=\"WIDTH: 50pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2450\" width=\"67\" /><col style=\"WIDTH: 50pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2413\" width=\"66\" /><col style=\"WIDTH: 49pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2377\" width=\"65\" /><col style=\"WIDTH: 35pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1682\" span=\"2\" width=\"46\" /><col style=\"WIDTH: 49pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2377\" width=\"65\" /><col style=\"WIDTH: 48pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2340\" width=\"64\" /><col style=\"WIDTH: 26pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1243\" width=\"34\" /><col style=\"WIDTH: 26pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1280\" width=\"35\" /><col style=\"WIDTH: 26pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1243\" width=\"34\" /><col style=\"WIDTH: 35pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1682\" width=\"46\" /><col style=\"WIDTH: 25pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1206\" width=\"33\" /><col style=\"WIDTH: 35pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1682\" width=\"46\" /><col style=\"WIDTH: 47pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2267\" width=\"62\" /><col style=\"WIDTH: 46pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2230\" width=\"61\" /><col style=\"WIDTH: 32pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1572\" span=\"2\" width=\"43\" /><col style=\"WIDTH: 41pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1974\" width=\"54\" /><col style=\"WIDTH: 97pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 4717\" width=\"129\" /><col style=\"WIDTH: 426pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 20772\" span=\"3\" width=\"568\" /><col style=\"WIDTH: 17pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 804\" width=\"22\" /><col style=\"WIDTH: 32pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1572\" width=\"43\" /><col style=\"WIDTH: 32pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1536\" width=\"42\" /><col style=\"WIDTH: 19pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 914\" span=\"2\" width=\"25\" /><col style=\"WIDTH: 32pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1572\" width=\"43\" /><col style=\"WIDTH: 37pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1792\" width=\"49\" /><col style=\"WIDTH: 46pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2230\" span=\"2\" width=\"61\" /><col style=\"WIDTH: 28pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1353\" width=\"37\" /><col style=\"WIDTH: 80pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 3913\" width=\"107\" /><col style=\"WIDTH: 28pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1353\" span=\"3\" width=\"37\" /><col style=\"WIDTH: 38pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1865\" width=\"51\" /><col style=\"WIDTH: 101pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 4937\" width=\"135\" /><col style=\"WIDTH: 28pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1353\" span=\"5\" width=\"37\" /><col style=\"WIDTH: 33pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1609\" span=\"3\" width=\"44\" /></colgroup>----
FRAME, CHAIN, DISTANCE, X, Y, Z, RD, PR, CAMERA, CALIB, EVENNEMENT, SIT, CHAUSSEE, NB_VOIES, ACCOT, AXE, LARGEUR, COTE, GLISSIERE, FOSSE, BOIS, AIRE, MASQUE, OBSTACLE, OBS_TYPE, MARQUAGE, X_GPS, Y_GPS, Z_GPS, X_LOCAL, Y_LOCAL, Z_LOCAL, PITCH, ROLL, HEADING, AZIMUTH, RUB, POS, PRD, ABD, PRF, ABF, CUMULD, CUMULF, NUM1, NUM2, TEXT1, TEXT2, T1, CONT, T2, T3, MGT1, MDT1, T'3, T'2, STOP, ZEBRA, RD & RG, DD & DG, Res1, POURAUTOCAD, Res2, Res3, Res4, partie1, test ecriture PR+abs, Res5, Res6, Res7, Res8, Res9, Res10, Res11, Res12, ----
789, 2367,04, 8,516, 645980,396, 73504,553, 62,308, D219, 0, 1, 1, , , , , , , , , , , , , , , , , 645975,424, 73511,922, 62,308, 330, 775, , 0,032, 1,018, 0,032, 1,018, 2, , , , , , , , 0, 0, , , =CONCATENER(SI($AV2=AW$1;CONCATENER(CAR(27);"ligne ";CONCATENER($AQ2;",";SI($AL2="c";"-1500 ";(SI($AL2="d";"-1600 ";(SI($AL2="g";"-1400 ")))));$AR2;",";SI($AL2="c";"-1500 ";(SI($AL2="d";"-1600 ";(SI($AL2="g";"-1400 ")))))));"");SI($AV2=BA$1;CONCATENER(CAR(27);"ligne ";CONCATENER($AQ2;",";SI($AL2="c";"-1496 ";);$AR2;",";SI($AL2="c";"-1496 ";)));"");SI($AV2=BB$1;CONCATENER(CAR(27);"ligne ";CONCATENER($AQ2;",";SI($AL2="c";"-1504 ";);$AR2;",";SI($AL2="c";"-1504 ";)));"")), =CONCATENER(SI($AV2=AX$1;CONCATENER(CAR(27);"ligne ";CONCATENER($AQ2;",";SI($AL2="c";"-1500 ";(SI($AL2="d";"-1600 ";(SI($AL2="g";"-1400 ")))));$AR2;",";SI($AL2="c";"-1500 ";(SI($AL2="d";"-1600 ";(SI($AL2="g";"-1400 ")))))));SI($AV2=BA$1;CONCATENER(CAR(27);"ligne ";CONCATENER($AQ2;",";SI($AL2="c";"-1500 ";(SI($AL2="d";"-1600 ";(SI($AL2="g";"-1400 ")))));$AR2;",";SI($AL2="c";"-1500 ";(SI($AL2="d";"-1600 ";(SI($AL2="g";"-1400 ")))))));""));SI($AV2=BB$1;CONCATENER(CAR(27);"ligne ";CONCATENER($AQ2;",";SI($AL2="c";"-1500 ";(SI($AL2="d";"-1600 ";(SI($AL2="g";"-1400 ")))));$AR2;",";SI($AL2="c";"-1500 ";(SI($AL2="d";"-1600 ";(SI($AL2="g";"-1400 ")))))));"")), =CONCATENER(SI($AV2=AY$1;CONCATENER(CAR(27);"ligne ";CONCATENER($AQ2;",";SI($AL2="c";"-1500 ";(SI($AL2="d";"-1600 ";(SI($AL2="g";"-1400 ")))));$AR2;",";SI($AL2="c";"-1500 ";(SI($AL2="d";"-1600 ";(SI($AL2="g";"-1400 ")))))));""))
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
22 oct. 2008 à 10:57
N'oubli pas de valider la ou les réponses qui t'ont permis de répondre à ton problème.
Contente d'avoir pu t'aider...

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
22 oct. 2008 à 11:00
justement avec le = comme tu peut le constaté  au dessus il m'affiche tout mes en texte et non en formule

PS: Désoler pour les fautes d'orthographes
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
22 oct. 2008 à 11:05
J'ai fais un copier coller de ce que tu viens de me donner et j'ai le résultat de ta formule.
J'ai peur de pas comprendre. Ta formule que tu me mets juste au dessus c'est mot pour mot ce qui est écrit dans ta cellule?
En résultat j'ai :
<colgroup><col style=\"WIDTH: 60pt\" width=\"80\" /></colgroup>----
�1B;ligne ,FAUX,FAUX�1B;ligne ,,�1B;ligne ,,
Eclaire moi...

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
22 oct. 2008 à 11:13
effectivement cette formule fonctionne bien quand tu la copie colle dans la cellule par contre quand j'importe dans mon fichier xls mon fichier access il m'affiche la formule en Texte et non en  fonction formule

Si tu séléctionne toutes les cellules et que tu le copie colle sur elle même sa fonctionne!!!!


Je ne comprend pas ;;;;;


merci
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
22 oct. 2008 à 11:18
Dans le cadre de ton importation, il n'y a pas des " qui s'impose au début et à la fin de ta formule?

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
22 oct. 2008 à 11:20
est que il existe pas une commande execl qui permettrais de lui imposé la formule par exemple

fx étant la fonction formule
'fx'=CONCATENER(SI($AV2=AW$1;CONCATENER(CAR(...............
{fx}=CONCATENER(SI($AV2=AW$1;CONCATENER(CAR(...............

merci
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
22 oct. 2008 à 11:22
non il y a pas de "
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
22 oct. 2008 à 11:24
As-tu essayé de rajouter le mot clé NumberFormat ???
tacellule.NumberFormat = ta formule importée

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
22 oct. 2008 à 11:33
NumberFormat=CONCATENER(SI($AV2=AW$1;CONCATENER(CAR(...............

AW2.NumberFormat=CONCATENER(SI($AV2=AW$1;CONCATENER(CAR(...............

je suis vraiment debutant sous execl donc si cela te choc !!!!!!!!!!
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
22 oct. 2008 à 11:37
Syntaxe



object
.NumberFormat [= value ]


La syntaxe de la propriété NumberFormat comprend les éléments suivants :


Élément,
Description,

----

object,
<object id ="alink_4" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11">

</object>
Expression d'objet qui correspond à un objet figurant dans la rubrique "Application".,

----

value,
<object id="alink_5" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11">

</object>
Expression de chaîne qui définit comment l'expression contenue dans la propriété Valueest formatée. La valeur par défaut de cet argument est une chaîne de longueur nulle ("").




Remarques


La propriété Text de l'objet Column est dérivée en appliquant ce format à la propriété Value de l'objet Column. Si la chaîne affectée comme valeur à la propriété NumberFormat est incorrecte, les données contenues dans les cellules s'affichent sous la forme #ERR# et la valeur contenue dans la propriété Value reste inchangée. Pour plus d'informations sur les chaînes de format valides, reportez-vous à la section consacrée à la fonction Format.



S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
22 oct. 2008 à 12:27
Je ne comprend pas tout comment utiliser ce code dans vb net
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
22 oct. 2008 à 12:30
Mets le mot clé et appui sur la touche F1 de ton clavier tu vas avoir une explication.

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
22 oct. 2008 à 13:01
est que il existe pas une commande execl qui permettrais de lui imposé la formule par exemple

fx étant la fonction formule
'fx'=CONCATENER(SI($AV2=AW$1;CONCATENER(CAR(...............
{fx}=CONCATENER(SI($AV2=AW$1;CONCATENER(CAR(...............

merci
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
22 oct. 2008 à 15:57
Bonjour,
Comment puis-je avec vb net dire à execl de remplacer tout les par des
ou comment faire Ctrl+h puis dire que je veux changer tout les par des

merci
0
Rejoignez-nous