Besoin d'aide pour utiliser une combobox pour indexer les lignes excel

Résolu
mythiac Messages postés 72 Date d'inscription mardi 23 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009 - 20 oct. 2008 à 16:02
mythiac Messages postés 72 Date d'inscription mardi 23 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009 - 21 oct. 2008 à 08:09
bonjour à tous,

je vous appel à l'aide pour un petit casse tête, pour vous, mais qui me tire les cheveux à moi, novice...!

j'ai un userform qui me rempli une base de donnée en feuil4
j'ai un autre userform dans lequel j'ai placé 1 combobox qui prend en compte la première colonne de cette feuil4:

Private Sub userform_initialize()

i = 2
ComboBox1.Clear

Do Until Feuil4.Range("a" & i).FormulaR1C1 = ""
ComboBox1.AddItem Feuil4.Range("a" & i).FormulaR1C1
i = i + 1
Loop

End Sub

mon problème vient en suite pour une vingtaine de textbox que je désire remplir en fonction du tableau.
je m'explique:
si je selectionne l'immatriculation 1234ABC12 dans cette combobox, qui se trouve à la ligne "y" , je désire que dans la textbox1 la marque apparaisse.

Que la colonne B fasse référence n'est pas un problème car elle est fixe, c'est que la ligne y puisse être determinée au moment de la séléction comme la ligne pour toutes mes textbox...


au début, j'avais commencé par une texbox avec un genre:
UserForm9.TextBox1.Value = Feuil4.Cells(y, 2).Value 'marque
mais je me suis un peu paumé...

merci par avance.

2 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
20 oct. 2008 à 18:20
Salut,

y = Columns("A").Find(Combobox1.Value,Range("A1", , , xlByRows, xlPrevious).Row
UserForm9.TextBox1.Value = Feuil4.Cells(y, 2).Value  'marque

A+
3
mythiac Messages postés 72 Date d'inscription mardi 23 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009
21 oct. 2008 à 08:09
Merci beaucoup...!

"il en faut peu, pour être heureux...!"
0
Rejoignez-nous