Enregistrement audio

panicq Messages postés 66 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2010 - 19 oct. 2008 à 17:36
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 19 oct. 2008 à 20:34
Bonjour à tous,
je suis dans la conception d'un logiciel d'animation et j'ai besoin d'aide pour pouvoir enregistrer des sons:

en fait j'aurais un autre form et dans cette form, 4 bouton: Start Record, Stop record , play et stop
Quand on clique sur start record ca enregistre le micro de l'ordi et quand on fait stop record ca arrete l'enregistrement et sa  sauve tout ca dans c:\ ensuite play et stop permettent de lire le son!!!!

Si vous pouvez m'aider cela m'arrangerai surtout que je m'y connait pas du tout en audio!!!!!

9 réponses

cyrilremy Messages postés 33 Date d'inscription samedi 15 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2010
19 oct. 2008 à 18:20
Je crois que sur www.vbaccelerator.com  tu trouveras de quoi enregistrer du son :)
0
panicq Messages postés 66 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2010
19 oct. 2008 à 18:39
En fait g pas trouver!!!
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
19 oct. 2008 à 18:48
utilise l'api  mciSendString
Private Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" _
Alias "mciSendStringA" _
(ByVal lpstrCommand As String, _
ByVal lpstrReturnString As String, _
ByVal uReturnLength As Long, _
ByVal hwndCallback As Long) As Long

Private
Sub record()

' record from microphonemciSendString(

"open new Type waveaudio Alias recsound", vbNullString, 0, 0)mciSendString(

"record recsound", vbNullString, 0, 0)

End
Sub

Private
Sub StopSave()

' stop and save mciSendString(

"save recsound c:\record.wav", vbNullString, 0, 0)mciSendString(

"close recsound", vbNullString, 0, 0)

End
Subhttp://www.rediware.com/programming/vb/vbrecwav/vbrecordwav.htm

Bonjour chez vous !
0
panicq Messages postés 66 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2010
19 oct. 2008 à 18:52
pas compris un mot de ce code vous pouvez me joinde un exemple svp merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
panicq Messages postés 66 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2010
19 oct. 2008 à 18:53
Car chez moi ca marche pas
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
19 oct. 2008 à 19:03
0
panicq Messages postés 66 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2010
19 oct. 2008 à 19:10
c un peu long quand meme et le code que vous m'avez envoyer me semble plus court et je ne sais pas l'utiliser avec ma form pouvez vous me faire un pti exemple svp?
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
19 oct. 2008 à 19:27
sorry mais je n'ai pas vb6 je n'ai que vb8
l'exemple du lien est certes un peu long mais tu n'as qu'a enlever les parties dont tu n'as pas besoin
ou 

en faisant une recherche ici sur le sitej'ai trouvé ceci : 
http://www.vbfrance.com/codes/ENREGISTRER-SON_3393.aspx










Bonjour chez vous !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 oct. 2008 à 20:34
Jer lis, lis, relis...
Et en déduis quoi ? une récalcitrance au code ...
Alors dans ce cas : une réponse que je n'aime pas faire :
Insertion d'un objet OLE ===>>> choix de sndrec32.exe
Et voilà ===>>> tu auras tout sous la main (de quoi enregistrer, jouer, sauvegarder, etc...) ...sans code te paraissant long, compliqué, etc...


Ceci étant dit : je n'aime pas pour moi ... mais pour toi, alors : pourquoi pas ?
0
Rejoignez-nous