Treeview + comboBox

drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009 - 14 oct. 2008 à 20:26
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 - 14 oct. 2008 à 22:11
Bonjour tout le monde,

J'ai un petit soucis avec un treeview, j'aimerais savoir comment associé Un Fils a un comboBox?

Quelqu'un peut m'aider SVP?

5 réponses

WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
14 oct. 2008 à 21:32
Salut,

Que veux tu dire par associer exactement?
0
drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009
14 oct. 2008 à 21:40
Bonsoir,
En fait j'ai un treeview dans mon treeview il ya le pére et N Fils J'aimerais si possible quand je click sur un Fils au hasard à coté du fils j'ai un ComboBox qui s'affiche.
Je n'ai pas reussir a le faire peut tu m'aider STP
0
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
14 oct. 2008 à 21:50
Salut,

Quand tu dis a cot du fils, tu veux dir dans le treeview lui meme? Je ne pense pas que ce soit possible.

Sinon, si c'est en dehors du treeview:
-soit tu as un combobox deja tout fait et tu n'as juste qu'a utiliser la propriete Visible
-soit tu cree un combobox dynamiquement

Combobox cbb = new Combobox();
this.Controls.Add(cbb);
cbb.Location = new Point(100,100);//ou tu veux le placer

(je ne sais pas ce que tu veux faire)
0
drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009
14 oct. 2008 à 22:04
J'ai déja essayer cette méthode ça marche pas


Ce que je cherche a faire c'est quand je click sur un Fils et qu'un combobox s'affiche automatiquement

Ex: (je click sur Fils 1 Mon ComboBox s'affiche à coté)
Pere
   Fils 1    MonComboBox
    Fils 2   MonComboBox

Je ne sais pas si tu vois un le raisonnement?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
14 oct. 2008 à 22:11
Oui, donc c'est en dehors du treeview, dans un autre control
Quand un noeud est selectionne (evenement AfterSelect),

-tu recupere les coordonnees du noeud
-tu les convertis en coordonnes ecran (POintToScreen je crois) (treeView.PointToScreen je crois)
-tu les reconvertis en coordonnees  client pour le control ou tu veu afficher les combobox (ex panel.PointToClient ())
-Tu crees dynamiquement ta combobox et tu la place a ces coordonnes

Combobox cbb = new Combobox();
panel.Controls.Add(cbb);
cbb.Location = new Point(x,y);//ou tu veux le placer
0
Rejoignez-nous