Mettre une variable dans un flash...

deud5 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008 - 9 oct. 2008 à 14:50
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 10 oct. 2008 à 14:53
Bonjour,

Tout d'abord désolé pour niveau catastrophique en AS.

J'aimerai mettre une variable dans une de mes animation, dans ce style là ( façon php) :

      <?php include 'libs/Liens.php5'; ?>

      on (release)
      {
       getURL(" <?php echo $url; ?> ");
      }

avec dans libs/Liens.php5 :

      <?php $url="http://www.toto.fr"; ?>

Merci de me dire comment faire car c'est important pour moi.

9 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
9 oct. 2008 à 17:17
bonjour, si ton PHP contient le flash à afficher, il faut ajouter un param "FlashVars" dans ta balise <object.>

Et pour ce faire, tu as tout d'expliqué ici : http://kb.adobe.com/selfservice/viewContent.do?externalId=tn_16417

Peg'
0
deud5 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
9 oct. 2008 à 17:36
Tout d'abord merci pour ta reponse mais ce n'est pas exactement ce que je recherche.
J'aimerai par exemple mettre dans un fichier texte une variable qui contient une url ($url="[c.aspx?u=aHR0cDovL3d3dy50b3RvLmZy http://www.toto.fr]";).
Et insérer dans le flash.swf en actionscript donc, la variable à la place de l'url statique en incluant le fichier texte pour que la variable soit prise en compte :

      include 'libs/Liens.txt';
      on (release)
      {
       getURL("  $url;  ");
      }

Voila merci si tu trouves
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
9 oct. 2008 à 17:43
ah .. ben non, ça ne fonctionne pas comme ça.

L'actionscript étant compilé, même si tu modifies ton texte, ce qu'il contiendra ne changera pas, puisque compilé.
La seule façon de faire est celle que je viens de te donner. Là tu peux mettre une variable qui changera celon ton bon désire.

Peg'
0
deud5 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
9 oct. 2008 à 18:06
A bon, et avec du xml est-ce possible ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
9 oct. 2008 à 18:18
oui, mais i faut le charger via l'actionscript .. et si c'est juste une seule variable c'est plutôt bête d'employer ce moyen.

Peg'
0
deud5 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
10 oct. 2008 à 09:23
Peut être que c'est bête mais apparemment c'est la seule solution.

Est-ce que tu connaitrais les qq lignes de codes qui permettrait d'affecter une url à une variable dans un fichier xml puis dans l'actionscript de récuperer cette variable ?

Je te remercie d'avance Peg'
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
10 oct. 2008 à 09:50
Salut,

pour uniquement 1 lien... utiliser du xml c'est effectivement tirer au bazooka sur une mouche !
Si c'est pour gérer une liste de liens avec description, cela deviendrait nettement plus approprié...

il te suffit d'avoir un simple fichier text contenant
&url=http://www.toto.fr

ensuite va voir du coté de loadVars ( et plus précisément loadVars.load() ) pour récupérer la variable dans ton animation flash.

@+
0
deud5 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
10 oct. 2008 à 14:36
Je te remercie je vais donc voir avec loadVars.load().
Mais je risque fortement de revenir te voir.

@+
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
10 oct. 2008 à 14:53
a bientot donc...

@+
0
Rejoignez-nous