Connexion à mysql avec java

Résolu/Fermé
cs_limalima Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 31 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010 - 8 oct. 2008 à 19:33
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 9 oct. 2008 à 10:17
Bonjour,
j'essai de me connectet à mysql avec java, je vous donne le message qui s'affiche:

echec pilote :





java.lang.ClassNotFoundException

: com.mysql.jdbc.Driver

j'ai installé ce driver mais je ne sais pas ou le mettre!

je l'ai mis dans le repertoire contenant eclipse, mais ça ne marche pas!!!

aidez moi, merci

2 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
8 oct. 2008 à 21:17
Salut:

Cette question est posée pas mal de fois sur le forum.

Il suffit d'ajouter le JAR (.jar) du pilote au CLASSPATH de ton projet.

http://www.cs.duke.edu/courses/cps004g/fall05/assign/final/addlibrary.html
3
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
9 oct. 2008 à 10:17
Je lock ...
cherche !

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous