Recupérer les valeurs d'un champs texte (avec formatage html) et comparer

cs_cd59 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2011 - 16 sept. 2008 à 10:30
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 - 16 sept. 2008 à 16:00
Bonjour,
j'ai un champs de texte dynamic avec formatage html de coché. Dans ce champs je tape par exemple "bonjour à tous".
Je n'arrive pas à comparer ce qui est dans mon champs de texte avec un autre champs ou une variable.
Par exemple :
if (monchampstxt.text == "bonjour à tous")

Comme le formatage html est activé il ne trouve pas "bonjour à tous" mais "<TEXTFORMAT ..."

J'arrive à comparer avec monchampstxt.htmltext (mais c'est super galère car je dois rajouter tout le formatage html)
et pas avec monchampstxt.text (ni "monchampstxt.value")

Pourtant quand je trace " monchampstxt.text" j'ai bien "bonjour à tous".

Quelqu'un à une idée ?
Merci.

10 réponses

Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
16 sept. 2008 à 13:01
Bonjour,
Stock dans une variable avant de l'afficher comme ça tu pourras comparer a partir de la variable
0
cs_cd59 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2011
16 sept. 2008 à 13:45
J'ai essayé et ça ne fonctionne pas
0
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
16 sept. 2008 à 13:49
Ah bon...
Tu as bien mis comme ça?

//Code
ma_vars = "bonjour a tous";
//
onEnterFrame = function () {
    monchampstxt.text = ma_vars;
    //
    if (ma_vars == "bonjour à tous") {
        //Actions
    }
};
0
cs_cd59 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2011
16 sept. 2008 à 14:22
Le problème est que tu change le champ "monchampstxt" en faisant "monchampstxt.text = ma_vars"
Car en fait j'ai plusieurs champs et j'ai un actionscript qui les récupère tous. Sachant que chaque champs à une variable différente.
Ce que je recherche c'est que lorsque mon champs est vide, alors une action se passe. Mais que mon champs contienne ou non une variable pas moyen de lui appliquer une action.

voilà en résumé mon actionscript :

for(v in monchampstxt)
{
if(monchampstxt[v].text = "vierge"){          
                trace("c'est vierge");
            } else {
               trace("c'est pas vierge");
        }

même si "vierge" est écrit dans monchampstxt le trace m'indique "c'est pas vierge"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
16 sept. 2008 à 14:40
Et en faisant :

//
for(v in monchampstxt)
{
if(monchampstxt[v].text = ""){          
                trace("c'est vierge");
            } else {
               trace("c'est pas vierge");
        }
//

?
0
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
16 sept. 2008 à 14:41
euh plus comme ça dsl

//
for(v in monchampstxt)
{
if(monchampstxt[v].text == ""){          
                trace("c'est vierge");
            } else {
               trace("c'est pas vierge");
        }
//

?
0
cs_cd59 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2011
16 sept. 2008 à 15:44
Non, ça marche pas non plus. Si je décoche le formatage html, c'est bon. Mais c'est pas le but.
0
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
16 sept. 2008 à 15:47
Et decocher le fomatege puis le definir en html par codage :

//Code
monchampstxt.html = true
//

?
0
cs_cd59 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2011
16 sept. 2008 à 15:57
J'ai essayé la méthode inverse. Désactivé avec "monchampstxt.html = false" et récupérer la variable mais ça ne marche toujours pas. C'est vraiment étrange.
0
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
16 sept. 2008 à 16:00
Essaye quand même en décochant sait on jamais
0
Rejoignez-nous