Remplacer chaine dans fichier texte [Résolu]

xavierdu81 5 Messages postés samedi 14 octobre 2006Date d'inscription 16 septembre 2008 Dernière intervention - 15 sept. 2008 à 19:00 - Dernière réponse : jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention
- 16 sept. 2008 à 18:59
Bonjour à tous,

Voici mon problème,

j'utilise en vb sous access, j'ai créer une procédure qui créer un fichier xml a partir d'une table. jusque la aucun problème.

le fichier est enregistrer sous C:\export.xml, le problème étant les caractères : é, à, ô, j'ai trouver sur le net les codes correspondant (é -> é).

Je voudrais créer une fonction qui recherche dans le fichier export.xml tous les caractères é,à... et les remplacer par les codes correspondant.

J'ai déjà essayer la fonction replace mais il ne reconnait pas cette fonction. alors je me tourne vers vous pour avoir quelques pistes.

Merci de vos réponses.
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
xavierdu81 5 Messages postés samedi 14 octobre 2006Date d'inscription 16 septembre 2008 Dernière intervention - 16 sept. 2008 à 18:40
+3
Utile
Je viens de trouver une fonction justement sur code source et ça marche :

Public Function mafonctionReplace(expr As String, car1 As String, car2 As String)
I = InStr(expr, car1)
Do While I > 0
    expr = Left(expr, I - 1) & car2 & Right(expr, Len(expr) - I - Len(car1) + 1)
    I = InStr(expr, car1)
Loop
mafonctionReplace = expr
End Function

Ça me va parfaitement pour mon cas ! merci quand même
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de xavierdu81
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 16 sept. 2008 à 07:59
0
Utile
Salut,
C'est étonnant qu'il ne reconnaisse pas Replace.

Peu tu nous dire

1 - Quand tu tapes Replace puis ( est ce que VBA te montre les paramètres attendus? Si oui alors Replace est reconnu et devrait fonctionner
2 - Essaie peu être de remplacer Replace Par Strings.Replace
3 - Le code utilisé pour utiliser Replace

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
xavierdu81 5 Messages postés samedi 14 octobre 2006Date d'inscription 16 septembre 2008 Dernière intervention - 16 sept. 2008 à 17:55
0
Utile
Ben apparement non, lorsque je tape Replace il ne reconnait pas cette fonction. petit détail, j'utilise access 97 peut etre qu'elle n'existe pas dans cette ancienne version ! ?

Mon code :

Open "C:\export.xml" for Output as #1

Do until EOF(1)

Replace(1, "é", "é")

Loop

je n'ai aucune idée comment coder ca ! pour qu'il remplace dans un fichier texte !
Commenter la réponse de xavierdu81
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 16 sept. 2008 à 18:59
0
Utile
Salut,
Y a pas de quoi je n'ai pas été d'une grande aide au final

En revanche si tu estimes que ton problème est résolu, appuies sur le bouton réponse acceptée du ou des posts qui t'ont aider à avancer (même si ici au final c'est l'un des tiens)

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.