Java.awt et gridlayout

gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 5 sept. 2008 à 14:29
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 6 sept. 2008 à 10:02
Bonjour,

Je cherche à générer un tableau type calendrier c'est à dire de type :
Janvier | Fevrier | Mars | ...
   01    |    01     |    01  | ...
   02    |    02     |    02  | ...
   03    |    03     |    03  | ...
   04    |    04     |    04  | ...
   ...

Mais je ne connais pas bien encore les classes concernant ceci.
Je suis parvenu à faire un tableau de bouton pour commencer mais malheureusement je ne parviens pas à ajouter un bouton dans la grille comme je le souhaite -de haut en bas. Mais seulement de gauche à droite ou de droite à gauche.
Cependant l'infobulle du componentOrientation m'indique que l'on peut utiliser 4 orientation gauche->droite, droite->gauche, haut->bas, bas->haut.
Or je ne parviens pas à trouver comment je peut utiliser ces 2 dernières orientations car celui qui réponderait à mon problème seriat l'orientation haut->bas

Voici mon code actuelle

Panel

_panel;

ArrayList
_buttons;

LyActionTransmitter
_actionTransmitter;
GridLayout
_grid;

int
NbLigne;

int
NbColonne = 12;

public MyPanel(LyCanvas canvas)
{
   
_canvas = canvas;
   
_grid =
new GridLayout(31, 12);
   

_panel =
new Panel();
   _
buttons =
new ArrayList();
   
_panel.setLayout(
_grid);
   ComponentOrientation compo = ComponentOrientation.
RIGHT_TO_LEFT ;
   
_panel.setComponentOrientation(compo);

   for(
int i = 0; i <
NbColonne; i++)
   {
      GregorianCalendar cal =
new GregorianCalendar();
      cal.set(Calendar.
MONTH , i);
      
NbLigne = cal.getActualMaximum(Calendar.
DAY_OF_MONTH);
      
for(
int j = 1; j <= NbLigne; j++)
      {
          Button _button =
new Button(
""+j);
         _button.addMouseListener(
this);
         _button.setPreferredSize(
new Dimension(100, 100));
         
_panel.add(_button);
      }

      for(
int j = NbDay; j <= 31; j++)
      {
         Button _button =
new Button(
" ");
         _button.setPreferredSize(
new Dimension(100, 100));
         
_panel.add(_button);
      }   }

   _panel.setBackground(Color.
white );
   
_panel.setPreferredSize(
new Dimension(200, 400));
   
_actionTransmitter =
new LySimpleActionTransmitter();
}

3 réponses

lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
5 sept. 2008 à 15:01
Bonjour,

voici un exemple de code d'un des membres de ce site.

http://www.javafr.com/code.aspx?ID=20581

L'avanatage de java.. c'est que tout existe déjà , la diificulté et de chercher où çà peu bien être sur cette immense toile.

Amicalement

lafolle
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
5 sept. 2008 à 22:20
+1 pour le comment de la miss

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
6 sept. 2008 à 10:02
Merci lafolle,
je vais y jeter un oeil en espérant trouver réponse à mon problème.
Cependant, j'ai besoin de cela car je ne fais pas de java pur mais du leonardi qui est un IHM JAVA/XML et ce type de composant manque donc je dois le concevoir de telle sorte a ce qu'il soit compatible en client lourd et léger à la fois d'où la java.awt qui est facilement compatible sur les 2, je pense, avec leonardi
0
Rejoignez-nous