GridLayout dimensionner une ligne d'une gridLayout

samplaid Messages postés 34 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008 - 13 nov. 2006 à 22:39
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 14 nov. 2006 à 12:09
Bonjour,


J'utilise une gridLayout de (2,1) pour un panel, j'aimerai
redimensionner ma premiere celulle de ma GridLayout, pour rapprocher
les cellulles. Ou si vous avez une autre solution pour un alignement
vertical, je suis prenant.


MERCI de votre AIDE

5 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
13 nov. 2006 à 22:43
Salut,

le layout gridlayout donne la meme taille pour toutes les cellules donc avec tu ne purras pas avoir une taille différente pour une cellule donnée, la seule solution est de changer de layout

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
14 nov. 2006 à 10:51
salut,

euh, avec les gridbagconstraints tu peux affecter des poids à tes cases et donc influencer la façon dont se fera le redimensionnement...les colonnes n'auront apparement pas toute la même taille en fonction de la taille du contrôle à l'intérieur de la case...enfin, c'est un peu bizarre...

un petit test : crée un panel et quatre contrôles, et regarde ça...
            GridBagConstraints gridBagConstraints21 = new GridBagConstraints();
            gridBagConstraints21.gridx = 4;
            gridBagConstraints21.fill = GridBagConstraints.BOTH;
            gridBagConstraints21.gridy = 0;
            GridBagConstraints gridBagConstraints11 = new GridBagConstraints();
            gridBagConstraints11.fill = GridBagConstraints.BOTH;
            gridBagConstraints11.weightx = 1.0;
            GridBagConstraints gridBagConstraints = new GridBagConstraints();
            gridBagConstraints.fill = GridBagConstraints.BOTH;
            gridBagConstraints.gridx = 0;
            gridBagConstraints.gridy = 0;
            gridBagConstraints.weightx = 1.0;
            jPanel = new JPanel();
            jPanel.setLayout(new GridBagLayout());
            jPanel.add(getJServer(), gridBagConstraints);
            jPanel.add(getJChannel(), gridBagConstraints11);
            jPanel.add(getJConnect(), new GridBagConstraints());
            jPanel.add(getJDisconnect(), gridBagConstraints21);

ShareVB
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
14 nov. 2006 à 11:15
Salut,

[auteurdetail.aspx?ID=11585 ShareVB]  > [auteurdetail.aspx?ID=498081 samplaid] 
parle du GridLayout qui est totalement différent du GridBagLayout

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
14 nov. 2006 à 11:47
autant pour moi, j'avais lu trop vite...dans tous les cas, Gridbaglayout serait surement mieux dans ce cas...

ShareVB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
14 nov. 2006 à 12:09
Salut,

je ne le dirai jamais assez GridBagLayout c'est top

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous