ACCESS somme + total cumule selon critere

cs_BB13 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2008 - 4 sept. 2008 à 20:25
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 9 sept. 2008 à 20:21
Bonjour
je débute en programamation et je rencontre le pbm suivant:
j'ai une table contenant: IdentitéClient ; Dateaction; actionréalisée;Quantité

Je souhaite obtenir dans une table (ou requete) les infos suivantes:
Par Client, pour chaque action qu'il réalise (action de type 1, de type 2 etc) la somme totale des quantités dans le mois en cours et en plus la somme total cumule des quantité pour tous les mois precedent + celui en cours.

voilà mon gros pbm urgent de ce jour,
je vous remercie par avance de votre aide,

BB13

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
9 sept. 2008 à 20:21
Salut,

Pour faire ceci utilise plusieurs requêtes.

Avec des sum et des group by tu devrais y arriver.

SELECT action, year(dateaction), month(dateaction),mois,sum(quantité)
GROUP BY action, year(dateaction), month(dateaction)

Requete non testée.
0
Rejoignez-nous