Traitement d'un fichier txt

abdestom Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 20 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 - 31 août 2008 à 17:37
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 1 sept. 2008 à 05:53
Bonjour,

Je cherche un programme qui prend en paramètre d’entrée un fichier texte et produit un rapport décrivant le contenu du fichier (nombre de ligne, nombre de caractères, nombre de lettre etc...)

Savez vous où je peux m'orienter ? Un tel script existe t-il déjà ?

Merci d'avance

4 réponses

bizibiz17 Messages postés 142 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2009 1
31 août 2008 à 17:38
Salut,

Tu veux ce script en javascript ?
0
abdestom Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 20 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008
31 août 2008 à 18:01
Salut!

Oui en javascript justement..

Merci d'avance :)
0
bizibiz17 Messages postés 142 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2009 1
31 août 2008 à 18:13
Le seul moyen de lire un fichier en js est avec l'ajax.
Il faut donc que tu passes en paramètre ton fichier pour récupérer le contenu en ajax.
Puis tu récupères le contenu du fichier avec une fonction qui traite le contenu, exemple :

function traiterFichier(my_text)
{

var nbLignes = 0;
var nbCarac = my_text.length;
for(i=0;i<nbCarac;i++)
{
if(my_text[i] == '\n')
{
nbLignes++;
}
}
}
etc pour récupérer d'autres infos
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 sept. 2008 à 05:53
bonjour,

un fichier local, sur le micro ?
    on peut... avec IE et FF ( pas avec les autres navigateurs pour le moment je pense )
    un exemple qui gère des fichiers : Pages Journalières
    il y a une référence sur une source qui donne des explications sur la gestion de fichier avec FF
    pour IE : une explication ici
un fichier sur le serveur ?
    on peut aussi, soit avec le langage sur le serveur, soit avec la balise object, soit...

Cordialement   Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
Rejoignez-nous