Recherche script de localisation sur une image

cigogne64 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 29 août 2008 à 21:34
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 1 sept. 2008 à 22:22
Bonjour,

Voilà en fait je recherche un script permettant d'entourer une zone spécifique sur une image en cliquant sur un lien.

Je m'explique. Imaginons une photo de groupe, sous cette photo sont indiqué les noms des personnes. En cliquant sur le nom d'une personne, un cercle entoure la tête de cette personne sur l'image.

J'ai déjà vu un script dans le genre mais je n'arrive plus à le retrouver :(

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

4 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
30 août 2008 à 12:49
Salut,

Utilise les balises <map> et ...

Plus d'infos sur selfHTML...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
30 août 2008 à 14:06
Bonjour,
Une solution serait d'utiliser un DIV
contenant une image transparente, un cercle par exemple, et de la superposer au
bon endroit sur l'image de la photo lorsque tu cliques sur un nom.
;O)
0
cigogne64 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
31 août 2008 à 22:30
Merci pour vos conseil. Je vais tester tout ça. ;)

PeloteTeam, j'avais déjà cette idée, mais je voudrais éviter de surcharger les pages avec des images .

Merci.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
1 sept. 2008 à 22:22
Bonjour,
<table bgcolor= "#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, éviter de surcharger les pages avec des
images</td>
</td></tr></tbody></table>je ne
proposais qu'une image et surement pas bien gourmande.
Tu peux aussi t'en
sortir en utilisant un DIV avec une border, petit exemple vite fait sur le gaz...
<html>
<head>

<style type="text/css">
#D_CADRE {
  position : absolute;

  left : -100px;
  top : -100px;
  border : 1px solid red;

  width : 30px;
  height : 30px;
}
</style>
<script
type="text/javascript">
//---------------------------
function
Place_Cadre( x_, y_){
  var Obj = document.getElementById( 'D_CADRE');

  Obj.style.left = x_ +"px";
  Obj.style.top = y_ +"px";
}

</script>
</head>



[javascript:Place_Cadre(10,
100) Position 1]
[javascript:Place_Cadre(100,
100) Position 2]

</html>
;O)
0
Rejoignez-nous