Récupération de sources de pages web

cs_Coun Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008 - 28 août 2008 à 14:23
jeffy131 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 - 28 août 2008 à 18:55
Bonjour

Je travail avec l'api win32 et je souhaiterai savoir quelle solution adopter pour récupérer les sources de sites web (ex:
www.google.fr
) mais sans afficher la page à l'utilisateur.

J'hésite entre l'utilisation d'un webbrowser masqué (que je ne maitrise pas) ou une solution de téléchargement directe...

Pouvez-vous m'aider et si possible quelques exemple simple pour récupérer ces données.

Merci par avance

2 réponses

SebLinck Messages postés 212 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
28 août 2008 à 16:34
Salut,


Il faut que tu interroges le serveur HTTP sur lequel tu veux récupérer

les fichiers en respectant le protocol.

regarde dans les sources, il doit y avoir des exemples de serveurs,

mais ça illustrera bien le protocole.

Cordialement,
Sébastien.
0
jeffy131 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 1
28 août 2008 à 18:55
Ca se fait en 1 ligne avec l'api Win32
C'est une FAQ des ngs.
Demander notamment sur le newsgroup pro des apis win32 :
[news://194.177.96.26/fr.comp.os.ms-windows.programmation news://194.177.96.26/fr.comp.os.ms-windows.programmation]
où ça a souvent été discuté...
0
Rejoignez-nous