Tlabel

trollnumber1 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2003 - 28 avril 2003 à 02:55
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 29 avril 2003 à 01:14
Troll 8-)

Bonjours,

Je cherche comment faire pour Connaitre quelle est la premiere lettre d'un Tlabel.

Merci.

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
29 avril 2003 à 01:14
Tu veux sans doute parler de la première lettre du texte affiché dans le TLabel ? Dans ce cas :
var
  C : Char;
begin
  C := Label1.Caption[1];
end;

La propriété Caption est de type String. Le premier caractère a l'indice 1.
May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous