VB.Net Afficher les sous-répertoires dans un ListView

Signaler
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008
-
Bonjour..


Je veux utiliser un ListView (pour la premiere fois en .Net) afin de faire afficher
l'enssemble des répertoire contenu dans un répertoire Racine.


En plus clair.... Voici un exemple


Je veux faire afficher tous les répertoires contenu dans le répertoire Mes images, dans le Listview .


Ma question... Si j'ai le Path dans une variable... Peut-on faire affichier les sous répertoire ???


Si oui vous pouvez me donner un petit exemple pour que je puisse saisir comment faire


merci de votre aide

3 réponses

Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
J'ai trouvé


 


merci
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008

voila un code qui te sera surement utilile, il te permet de lister les fichiers et les dossier avec quelues détails, tu peut aussi ajouté d'autre détail

'vider la list view (lisview1) et ajouter les colones :

ListView1.Clear()
            With Me.ListView1
                .Columns.Add("Nom", 300, HorizontalAlignment.Left)
                .Columns.Add("Taille", 80, HorizontalAlignment.Right)
                .Columns.Add("Date", 150, HorizontalAlignment.Right)
            End With

'lister les dossiers dans un repertoire
Dim Repertoire As New System.IO.DirectoryInfo(Environment.GetFolderPath("le chemin du répertoire"))
                Dim ListeFichier() As System.IO.DirectoryInfo = Repertoire.GetDirectories
                Me.ListView1.View = View.Details
                Me.ListView1.Items.Add("**********************************************************************").ForeColor = Color.BlueViolet
                Me.ListView1.Items.Add("Fichier temporaire d'internet explorer : ").ForeColor = Color.Red
                Me.ListView1.Items.Add("**********************************************************************").ForeColor = Color.BlueViolet
                Dim cmpt As Int32
                For cmpt = 0 To ListeFichier.GetUpperBound(0)
                    With Me.ListView1.Items.Add(ListeFichier(cmpt).Name)
                        .SubItems.Add(ListeFichier(cmpt).ToString)
                        .SubItems.Add(ListeFichier(cmpt).CreationTime.ToString)

                        If ListeFichier(cmpt).Extension.IndexOf("dat") > 0 Then
                            .ForeColor = Color.Green
                        End If
                    End With
                Next

'lister les fichiers dans nn repertoire

Dim Repertoire As New System.IO.DirectoryInfo(Environment.GetFolderPath("le chemin du répertoire")
                Dim ListeFichier() As System.IO.FileInfo = Repertoire.GetFiles
                Me.ListView1.View = View.Details
                Dim cmpt As Int32
                For cmpt = 0 To ListeFichier.GetUpperBound(0)
                    With Me.ListView1.Items.Add(ListeFichier(cmpt).Name)
                        .SubItems.Add(ListeFichier(cmpt).Length.ToString)
                        .SubItems.Add(ListeFichier(cmpt).CreationTime.ToString)
                       
                    End With
                Next
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008

au fait y'a

Me.ListView1.Items.Add("**********************************************************************").ForeColor = Color.BlueViolet
                Me.ListView1.Items.Add("Fichier temporaire d'internet explorer : ").ForeColor = Color.Red
               
Me.ListView1.Items.Add("**********************************************************************").ForeColor
= Color.BlueViolet

c'est moi qui l'utiliser dans mon application, ta pas besoin de sa