Garder une selection de liste apres mofification

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2016
-
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
-
Bonjour

J'ai une zone de liste en rapport avec une table.Il m'arrive de faire des modification sur ces données de cette table a partir d'un formulaire donc ça change ma zone de liste le problème c'est que après la modification de ma ligne la sélection revient automatiquement sur la première ligne de la liste alors que je voudrait que la sélection reste sur la ligne modifié.
merci de m'aider

5 réponses

Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
met le numéro de ta ligne dans une variable
fait ton traitement
 sélectionne ta ligne à l'aide de ta variable

Bonjour chez vous !
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2016

j'avais essayer cette méthode mais le problème c'est que ma ligne peut changer de numéro après la modification.en fait faudrait connaitre le nouveau numéro de ligne après modification ou garder une trace de la ligne...
si quelqu'un a une idée
merci
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
ben tu colles ta ligne modifiée dans un string et tu cherche dans toutes les lignes puis quand tu l'as trouvée tu la sélectionne

Bonjour chez vous !
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2016

j e crois bien qu'il me reste plus que ça a faire mais je voulais l'éviter parce que ma table a déjà plus de 10000 lignes et il y en aura toujours plus !!! ça risque de ramer un peu
tans pis mais si jamais quelqu'un a une autre idée ...
merci quand même gillardg !!!!
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
un conseil si ta ligne change de place ça veut dire qu' il y a quelque chose qui range tes lignes c'est à cet endroit la qui faut chercher

Bonjour chez vous !