Probleme: lien entre feuille excel et listbox

Résolu
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008 - 4 août 2008 à 14:26
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 - 17 août 2008 à 13:41
Voila je pense que mon problème est assez simple.

Dans ma feuille excel 1 j'ai des noms de familles que je souhaite récuperer dans une listbox.

J'ai donc créer un userform contenant la listbox ainsi qu'un bouton de commande.

Le bouton de commande doit me permettre d'afficher les noms de familles situés dans la colonne A (a partir de A3) lorsque je clic dessus

Merci

Si vous voulez plus de renseignement ou bien voir le code créer y'a pas de problême

2 réponses

matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
4 août 2008 à 14:55
Personne ne peux m'aider ou c'est peut etre mal expliqué ?
3
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
17 août 2008 à 13:41
Bonjour matheus595959

C'est bien expliqué
Voici un petit code a coller dans un userform
N'oublie pas de nommer le bouton et le listbox à l'identique du code
En cliquant sur le bouton , tu vas remplir le listbox a partir de la
cellule "A3".Il faut s'assurer qu'il n'y pas de cellule vide entre le
premier nom de fanille et le dernier de la liste.Ceci pour éviter des
vides dans le listbox.

-----------------------------------------------------------------------
Private Sub CmdRemplirLisbox_Click()
'Appel le module
Call RemplirListBox
End Sub


Sub RemplirListBox()
Dim CelluleHautduTableau As String
Dim CelluleBasduTableau As String

CelluleHautduTableau = "A3"
'Recherche la cellule la plus basse du tableau
CelluleBasduTableau = "A" & Feuil1.Range("a65536").End(xlUp).Row
'Charge le listbox

Me.ListBox1.RowSource = "feuil1!" & CelluleHautduTableau & ":" & _
CelluleBasduTableau

End Sub
--------------------------------------------------------------------------
Essai et
merci de me donner des nouvelles

A++
0
Rejoignez-nous