Jcheckbox ne s'affiche pas dans la table

Résolu
infodevinette Messages postés 8 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 - 30 juil. 2008 à 11:26
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 - 2 août 2008 à 12:28
Bonjour, j'ai voulu ajouter a ma jtable une colonne de  JCheckBox() mais le probleme c'est que il s'affiche vrai et on ne voit pas le CheckBox. Voici le code que j'ai écrit:
 
        TableColumn sportColumn = table.getColumnModel().getColumn(2);
        sportColumn.setCellEditor(new DefaultCellEditor(new JCheckBox()));

merci.

3 réponses

uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
2 août 2008 à 12:28
Tu peus essayer ceci:

/*
 * TableWithCheckbox.java
 */
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.table.*;
public class TableWithCheckbox extends JFrame {
    private JTable table;
    public TableWithCheckbox() {
        super("TableWithCheckbox");
        setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
        setSize(400, 300);
        setLocationRelativeTo(null);
        table = new JTable();
        table.setModel(new DefaultTableModel(
            new Object [][] {
                {"1", new Boolean(true)},
                {"2", new Boolean(false)},
                {"3", new Boolean(true)},
                {"4", new Boolean(true)}
            },
            new String [] {
                "Title 1", "Title 2"
            }
        ) {
            Class[] types = new Class [] {
                String.class, Boolean.class
            };

            public Class getColumnClass(int columnIndex) {
                return types [columnIndex];
            }
        });
        getContentPane().add(new JScrollPane(table), BorderLayout.CENTER);
    }
    public static void main(final String args[]) {
        EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                new TableWithCheckbox().setVisible(true);
            }
        });
    }
}
3
plop3000 Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
31 juil. 2008 à 13:28
Bonjour,

vas voir là dessus et fais une recherche sur le mot JCeckBox, je pense que ça peut t'aider :
https://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/table.html
0
infodevinette Messages postés 8 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008
1 août 2008 à 16:22
bonjour,
faut-il utiliser la classe:
  public Class getColumnClass(int c) {
                return getValueAt(0, c).getClass();
            }
si oui, comment faire? 
0
Rejoignez-nous