Condition pour effectuer une boucle do loop

rimbaut Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2014 - 27 juil. 2008 à 15:03
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 - 27 juil. 2008 à 15:28
Bonjour,
Je voudrais faire une boucle Do Loop quand la cellule est vide. Ci dessous, j'arrive à faire la boucle quand la cellule est alimenté mais je ne sais pas quelle condition mettre quand la cellule est vide .

Voici mon bout de code qui fonctionne quand la cellule est non vide.

Do While Sheets("b800").Cells(y, 1).Value <> "" ' boucle tant que la cellule est non vide
Sheets("b800").Range("a" & y & ":d" & y).Select
Selection.ClearContents
Selection.ClearFormats

Mais quand elle est vide que mettre ????

Par ailleurs est ce que je peux utiliser l'opérateur OU pour faire cette boucle en indiquant que cette boucle doit être exécuté que la cellule soit rempli ou vide.
Mais à ce moment la, je vais faire une boucle sans fin ! Non ?

Merci de me venir en aide. Je sais que j'utilise beaucoup le forum mais je débute.

1 réponse

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
27 juil. 2008 à 15:28
Salut,

Do While Sheets("b800").Cells(y, 1).Value =
""  ' boucle tant que la cellule est non vide

sinon pour ce que tu veux faire il n'y a pas besoin de boucle :

With Columns("A:D")
        .ClearContents
        .ClearFormats
End With

A+
0
Rejoignez-nous