Tri sur click d'une colonne d'un dbgrid

Frank19 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 27 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010 - 18 févr. 2003 à 16:56
cs_jfg Messages postés 54 Date d'inscription mardi 5 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004 - 19 févr. 2003 à 15:01
Kelkun a une facon simple de le faire ? jai vu un poste sur le site ... création d'index a la volée
mais pour ce que jveux faire c'est pas pratique pour moi

voici ce que jai essayer mais jobtiens un erreur de mémoire quand je fais requete := 'select * from ip.db ORDER BY ' + Column.Title.Caption;

procedure Tconsultation_ip.DBGrid1TitleClick(Column: TColumn);
var requete,requete2:string;
i:integer;
begin
query1.Close;
query1.sql.clear;
requete := 'select * from ip.db ORDER BY ' + Column.Title.Caption;
query1.sql.add(requete);
query1.open;
datasource1.DataSet := query1;
datasource1.DataSet.Active := true;
DBGrid1.Refresh;

for i:=0 to DBGrid1.Columns.count-1 do begin
DBGrid1.Columns[i].Title.Color := clBtnFace;
DBGrid1.Columns[i].Title.Font.Color := clBlack;
DBGrid1.Columns[i].Title.Font.Style := [];
end;
Column.Title.color := ClYellow;
Column.Title.Font.Style := [ fsBold, fsItalic];
Column.Title.Font.Color := clRed;

end;

Merci !!!

1 réponse

cs_jfg Messages postés 54 Date d'inscription mardi 5 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
19 févr. 2003 à 15:01
Bonjour

dans l'événement OnTitleClick

"Nom_de_ton_dataset".Sort := column.FieldName +' ASC';

DESC pour ordre décroissant
0
Rejoignez-nous