Deplacer image dans picturebox

olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 20 juil. 2008 à 12:48
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 21 juil. 2008 à 07:46
Bonjour,


Je cherche la methode qui me permetrait dans un picturebox d'afficher une portion d'un image plus grande


Un espece du double buffering visuel,


Le but est de pouvoir cadrer une vue sur une image precalculée plus grande que le cadre du picturebox


Si je fais picturebox.image = Baseimage, j'assigne betement une image a mon picturebox
J'aimerais pouvoir associer un cadre et des coordonées a cette opération


Des idées ?


Merci de votre aide

5 réponses

cs_niky Messages postés 168 Date d'inscription jeudi 28 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2008 7
20 juil. 2008 à 18:32
Salut,

Il te faut créer une nouvelle image (classe System.Drawing.Bitmap) et récupérer un objet Graphics sur celle-ci (System.Drawing.Graphics.FromImage(...)).
Avec l'objet Graphics, tu vas pouvoir une portion de l'image de base sur ta nouvelle image (méthode DrawImage).

Une fois tout ce travail réalisé, tu pourras assigner la nouvelle image à la PictureBox.
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
20 juil. 2008 à 23:43
merci,


je vais investiguer
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
20 juil. 2008 à 23:52
Salut


Ce que tu me suggere ne s'applique pas dans ce que je veux faire


1- J'ai deja une image disons 2000 x 2000 pixel


2- J'ai un picturebox avec un cadre de 100 x 100 pixel


3- Ce que je veux faire c'est afficher un clip de 100 x 100 pixel dans mon picture box a partir d'un point quelquonque de mon image


Le fromimage ne permet pas de prendre une portion d'image
0
cs_niky Messages postés 168 Date d'inscription jeudi 28 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2008 7
21 juil. 2008 à 00:02
oki doki... je me suis mal fait comprendre alors :
Bitmap copy new Bitmap(100, 100); // 100x100 taille de l'image de destination
using (Graphics g = Graphics.FromImage(copy))
{
  // (50, 40, 100, 100) = rectangle à copier depuis l'image source
  g.DrawImage(Baseimage, 0, 0, new Rectangle(50, 40, 100, 100), GraphicsUnit.Pixel);
}

picturebox.Image = copy;

J'espère que c'est un peu plus clair.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
21 juil. 2008 à 07:46
Merci

Oui, comme ca c'est beaucoup plus clair
0
Rejoignez-nous