Temporisation et difilement de caractere

Cybric Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2003 - 24 janv. 2003 à 16:25
Cybric Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2003 - 25 janv. 2003 à 11:02
Bonjour.
Je debute avec Delphi, donc Archi Novice.

Je cherche en fait 2 choses :
Comment mettre une pause de quelques dizieme de seconde dans une procedure,
Comment faire defiler un caracteres de "a" jusqu'au caractere voulue ( lien avec Ascii ? ).

Merci pour votre aide

Cybric

5 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
24 janv. 2003 à 20:37
Qu'entends-tu par défiler ?
exemple :

//Fait défiler toutes les lettres de a à Z toutes les 1/2 secondes
var
 C : Char;
begin
  for C:='a' to 'Z' do
  begin
    Label1.Caption := C;
    Sleep(500): //1/2 seconde
  end;


May Delphi be with you
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
24 janv. 2003 à 23:07
Le Maître est fatigué :

For C:='a' to 'Z' ne fait rien, 'A' to 'Z' est un peu mieux.
Il manque Label1.Refresh ou Application.ProcessMessages pour que le texte soit mis à jour...

Le week-end va faire du bien...

--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
25 janv. 2003 à 00:02
Aie aie aie, y a pas que le label qui a besoin d'être rafraîchi ! :blush)
May Delphi be with you
0
Cybric Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2003
25 janv. 2003 à 11:01
Salut.
Et merci a tout les deux.

:)
Cybric
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cybric Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2003
25 janv. 2003 à 11:02
Salut.
Et merci a tout les deux.
:)
Cybric
0
Rejoignez-nous