Recherche et affichage du résultat

cs_just me Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2011 - 15 juil. 2008 à 02:23
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 15 juil. 2008 à 15:07
Bonjour,

je suis entrain de développer une application web et je suis coincé sur la partie du moteur de recherche, en gros: je me connecte a une BDD Mysql pour rechercher un enfant inscrit un tel jour que je selectionne pour rechercher.

Le problème c'est qu'il ne m'affiche rien !!

table: inscription_enfant_semaine
champs: Num_Enfant, Jour, Date_Debut, Date_Fin

Voici mon code:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>recherche</title>
</head>

<?php

$jour=""; $res="";
if(isset($_POST['Jour'])) $jour=$_POST['Jour'];

mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db('momartre');

$reponse=mysql_query("SELECT Num_Enfant, Date_Debut, Date_Fin, Jour FROM inscription_enfant_semaine WHERE Jour= '".$jour."'");

$res.= "<form action='affich.php&op=search&jour=".$jour."' method=post name='frm_rech'>";
$res.=" ";
$res.= "";
$res.="<select name=jour id=jour>
<option >Lundi</option>
<option >Mardi</option>
<option >Mercredi</option>
<option >Jeudi</option>
<option >Vendredi</option>
</select>";
$res.="</form></td></tr>";

while ($donnees=mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>
Enfant :
<?PHP
echo $donnees['Num_Enfant'];
?>
de :
<?PHP
echo $donnees['Date_Debut'];
?>
à:
<?PHP
echo $donnees['Date_Fin'];
?>

jour :
<?PHP
echo $donnees['Jour'];
mysql_close();
}
?>

</html>

Merci de me filer des solutions, ou des exemples plus simples que celui la, je suis vraiment coincé

10 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
15 juil. 2008 à 11:41
Salut,

écris $reponse=mysql_query("SELECT Num_Enfant, Date_Debut, Date_Fin, Jour FROM inscription_enfant_semaine WHERE Jour= '".$jour."'") or die(mysql_error());

à+
0
cs_just me Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2011
15 juil. 2008 à 12:30
je l'ai ajouté mais  Toujours rien !
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
15 juil. 2008 à 12:46
et mysql_select_db('momartre'); c'est pas "montmartre"  à tout hasard ?

Et mets le reporting error à all dans le php.ini si ce n'est déjà fait.
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
15 juil. 2008 à 12:47
Sinon c'est que ta requête ne renvoie rien, teste-la correctement sous phpmyadmin. à+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_just me Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2011
15 juil. 2008 à 12:51
Je l'ai testée sur phpmyAdmin et j 'ai remplaxé la variable $jour par une valeur par ex mardi etl a requette s'est correctement executée et affiché son résultat
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
15 juil. 2008 à 13:09
Tu as fait : Et mets le reporting error à all dans le php.ini si ce n'est déjà fait. ?
0
cs_just me Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2011
15 juil. 2008 à 13:33
Oui c'est déja fixé à E_ALL (dsl j té po répondu à temps)
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
15 juil. 2008 à 13:47
Ha heu non mais attends... c'est pas possible ça, tu n'affiches le formulaire que si la personne a répondu à ton formulaire... il y a comme qqch de pas logique tu ne trouves pas ?
0
cs_just me Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2011
15 juil. 2008 à 14:56
euuh Oui concrètement , mé comment pourrais je l'afficher sans avoir eu la réponse? je dois l'enlever de $res?
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
15 juil. 2008 à 15:07
je m'aperçois que tu ne fais même pas echo $res...

reprend les choses depuis le début, la façon dont on programme un formulaire n'a pas l'air clair dans ta tête. Il y a une page qui doit afficher un formulaire, et une autre qui doit le traiter et afficher le résultats.

à+
0
Rejoignez-nous