Selection dans listview

cs_wengo Messages postés 1 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2003 - 21 janv. 2003 à 15:39
steep0001 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 23 févr. 2011 à 15:28
Comment faire pour forcer la sélection à un élément X ???

Comment interdire les selection 'nil' ???

5 réponses

samounet Messages postés 99 Date d'inscription lundi 10 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2003
21 janv. 2003 à 16:35
pour la question 1 :

ListView1.Selected := ListView1.Items.Item[ i];

en decomposant : l'element selectionne de ton listview (listview1.selected) recoit l'element i de ton listview ( := ListView1.Items.Item[ i])

il faut bien sur remplacer i par une valeur entiere

pour la question 2 : le mieux est encore de faire ce petit test a la con au debut de ta routine :

if ListView1.Selected = nil then Exit;
ca ne t empechera pas de selectionner un truc vide, mais ca t empechera de poursuivre dans ton code si c'est le cas... et donc d eviter une exception
0
samounet Messages postés 99 Date d'inscription lundi 10 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2003
21 janv. 2003 à 16:39
pour la question 1 :

ListView1.Selected := ListView1.Items.Item[ i];

en decomposant : l'element selectionne de ton listview (listview1.selected) recoit l'element i de ton listview ( := ListView1.Items.Item[ i])

il faut bien sur remplacer i par une valeur entiere

pour la question 2 : le mieux est encore de faire ce petit test a la con au debut de ta routine :

if ListView1.Selected = nil then Exit;
ca ne t empechera pas de selectionner un truc vide, mais ca t empechera de poursuivre dans ton code si c'est le cas... et donc d eviter une exception
0
samounet Messages postés 99 Date d'inscription lundi 10 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2003
21 janv. 2003 à 16:41
oooops desole, je crois que j ai eu un soucis !
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
21 janv. 2003 à 23:18
Pour "forcer" la sélection, il suffit d'affecter la propriété ItemIndex :
ListView.ItemIndex := i; {avec i valant de 0 à ListView1.Items.Count}

Pour savoir si un élément est sélectionné :
if ListView1.ItemIndex <> -1 then

May Delphi be with you
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
steep0001 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011
23 févr. 2011 à 15:28
ListView.ItemIndex := i; {avec i valant de 0 à ListView1.Items.Count}


Je dirai même plus : ListView.ItemIndex := i; {avec i valant de 0 à ListView1.Items.Count - 1}

Merci Delphiprog, je boss en delphi en ce moment (chose que je fais rarement) et tes aides sur les différents sujet sont top!

JeanJeanJean
0
Rejoignez-nous