Restriction de lettres

cs_zulli Messages postés 1 Date d'inscription mardi 1 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2002 - 1 janv. 2002 à 15:27
fced42 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2003 - 2 janv. 2002 à 23:02
Comment puis-je faire cette restriction pour l'entrée de mon programme ?
Le texte ne se compose que des lettres de l'alphabet français, des lettres accentuées de la langue française ainsi que de l'espace, du 'ç' et de l'apostrophe.
merci beaucoup

1 réponse

fced42 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2003
2 janv. 2002 à 23:02
#include
#include <stdlib.h>

bool test_carac(char c)
{
return((toupper(c) >= 'A' && toupper(c) <= 'Z') || (c >= '1' && c <= '9'));
}

void main()
{
char chose;
cout << "Rentrer qq chose : ";
cin >> chose;
if (test_carac(chose))
cout << "Caracter valide";
else
cout << "Caractere invalide" << '\n';
cout << "caractere :" << int(chose);

}

Voila un petit exemple qui teste si le caractere est alphanumerique, tu peut rajouter des conditions pour tes caracteres accentués.
0
Rejoignez-nous