Slt

thone08 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005 - 19 janv. 2003 à 20:43
djeckelle Messages postés 9 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2016 - 25 nov. 2003 à 09:21
je voudrai limiT le nombre de caractere d'un Edit comment je pourrai faire ??
merci d'avance

5 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
19 janv. 2003 à 21:12
Tu peux utiliser le TMaskEdit à la place du TEdit, ou mettre le code suivant dans le OnChange d'un TEdit :
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
Var i:Integer;
begin
  i:=Edit1.SelStart;
  If Length(Edit1.Text)>10
  Then Begin
    Edit1.Text:=Copy(Edit1.Text,1,10);
    Edit1.SelStart:=i;
  End;
end;


--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0
thone08 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005
19 janv. 2003 à 22:21
merci
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
19 janv. 2003 à 23:23
Ou utiliser la propriété MaxLength du composant TEdit ! (LOL)

May Delphi be with you
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
20 janv. 2003 à 00:21
Tiens j'ai encore appris quelque-chose aujourd'hui...

--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
djeckelle Messages postés 9 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2016
25 nov. 2003 à 09:21
Bonjour, Sur le même thème moi j'ai besoin d'aide pour utiliser le Tmaskedit afin de tester que mes deux premiers caractères ne sont pas des alphas.

Merci d'avance du doup de pouce
0
Rejoignez-nous