Débogage sur affichage date d'aujourd'hui

amigna Messages postés 53 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 11 juil. 2008 à 19:47
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 11 juil. 2008 à 22:12
Bonsoir jack
merci de votre information je repose la question
quand je fais exécuter pour afficher la date d'aujourd'hui il y a débogage sur la ligne n = Month(date)un message est apparu pour dire
nombre d'arguments incorrects ou affectation de propriété incorrecte


Private Sub Timer1_Timer()
Dim pi, i, n, X
pi = 3.141592
n = Month(date)


If n 1 Then X "Janvier"
If n 2 Then X "Février"
If n 3 Then X "Mars"
If n 4 Then X "Avril"
If n 5 Then X "Mai"
If n 6 Then X "Juin"
If n 7 Then X "Juillet"
If n 8 Then X "Août"
If n 9 Then X "Septembre"
If n 10 Then X "Octobre"
If n 11 Then X "Novembre"
If n 12 Then X "Decembre"

Text1.Text = Day(date) & " " & X & " " & Year(date)

end sub

6 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 juil. 2008 à 19:58
Bonjour,

Bien curieuse manière d'afficher une date sous la forme que Format permettrait d'obtenir fort simplement !
Et mieux (sans faute d'ortographe car les mois ne prennent pas de majuscule ...)

Encore plus curieux d'utiliser un timer pour afficher ce qui est invariable pendant 24 heures !
Quoi qu'il en soit : ton code ne comporte pas d'erreur  (étant entendu que Date est en VB la date du jour)...
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 juil. 2008 à 19:59
Text1.Text = Format(Date, "dd mmmm yyyy")
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 juil. 2008 à 20:03
voir egalement MonthName, FormatDateTime, ...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 juil. 2008 à 20:15
salut,

n n'est pas typé
pi ne sert à rien
cependant pas d'erreur de VB pour autant normalement...

et de doute façon comme jmf (salut) l'a indiqué :
Private Sub Timer1_Timer()
    Text1.Text = StrConv(Format$(Date, "DD MMMM YYYY"), vbProperCase)
End Sub

(StrConv pour la majuscule sur le mois)
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
11 juil. 2008 à 20:41
Salut,

et j'ajouterai que si tu avais voulu extraire le nom du moi en fonction de sont numero, comme tu as essayer de le faire avec ta multitude de condition if.
La fonction format le permet aussi :

Text1.Text = Format$("01/" & n & "/1900", "mmmm")

MAIS ce n'est quand meme pas la methode la plus simple car il existe une fonction qui sait le faire directement

Text1.Text  = MonthName$(n )

A+
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 juil. 2008 à 22:12
gaffe, bigfish_le_vrai...

on ne fait pas :

"01/" & n & "/1900" pour composer une date !
voir DateSerial (rapport avec les regionnal settings)
0
Rejoignez-nous