HTML : changer image arriere plan tableau au passage souris

Résolu
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 11 juil. 2008 à 11:34
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 11 juil. 2008 à 13:59
Bonjour,

Je voudrais savoir comment peut-on faire changer l'image d'arrière plan d'un tableau  (page HTML)  au passage de la souris n'importe où sur le tableau SVP ?

Merci

Ju'

8 réponses

maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
11 juil. 2008 à 11:42
Bonjour,

regarde du coté des événements onmouseover et onmouseout que tu mettra sur la balise table sur la balise table.

Après tu peux avec un truc du genre table.style.backgroundColor = "nouvelle couleur";

De rien ;-)

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)

<fon></fon>
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
11 juil. 2008 à 12:03
ba l'image de fond e javascript c'est :

document.element.style.backgroundImage = 'adresse'; // enfin je crois

En CSS c'est :

background-image : url('adresse');

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
11 juil. 2008 à 11:48
Salut,

@maelob : (bise )

maelob ++

Tu peus aussi le faire en CSS avec l'évènement hover !

a++

PS : pourquoi t'es jalou  toi aussi tu peus faire la bise a maelob  ! lol ! Arète pourquoi tu m'tape  ! lol !

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 4
11 juil. 2008 à 11:56
Bonjour !

Merci pour ton message.
Mais ce n'est pas la couleur de fond que je veux changer, c'est l'image d'arrière plan, faut placer un SRC je sais pas trop où c'est chiant. lol :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
11 juil. 2008 à 12:03
tu peus aussi placer une image en html mais c'est super chiant, il y a plus simple !

a++

PS : désolé pour le double post !

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
11 juil. 2008 à 12:36
Bises Nico;

Et Nico ++;

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)

<fon></fon>
0
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 4
11 juil. 2008 à 13:36
Ok merci je vasi essayer
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
11 juil. 2008 à 13:59
ok,

tient nous au courant !

@ju0123456789 : tu peus mettre maelob en réponse accèpté si tu veus (il faut être galant), après tout elle aussi t'a donné une bonne réponse, au début, moi aussi je croyais que tu voulais changer la couleur de fond et elle t'a donné tout ce qu'il te fallait, après c'était simple, il fallait juste changer "Color" en "Image" !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous