AttachEvent(); qui ne marche pas et addEventListener(); qui marche !

Résolu
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 30 juin 2008 à 16:55
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 1 juil. 2008 à 08:45
Salut,

J'ai une fonction qui marche que sur firefox mais pas sous IE !

ma fonction :

function aff_conversation() {
 var O_discution = document.createElement('div');
 var O_fermer = document.createElement('img');
 O_discution.setAttribute('id','discution');
 O_discution.style.border = '1px solid black';
 O_discution.style.zIndex = '50';
 O_discution.style.height = '500px';
 O_discution.style.width = '500px';
  O_fermer.setAttribute('src','images/fermer.png');
  O_fermer.setAttribute('id','fermer');
 document.getElementById('conversation').innerHTML = '';
 document.getElementById('conversation').appendChild(O_discution);
  document.getElementById('discution').appendChild(O_fermer);
 if(document.all) {
  document.getElementById('fermer').attachEvent('onClick',function() {document.getElementById('conversation').removeChild(O_discution);});
 } else {
  document.getElementById('fermer').addEventListener('click',function() {document.getElementById('conversation').removeChild(O_discution);},false);
 }
}

Il y a un problème sur la line en rouge !

Avez vous une solution ?

Merci d'avance !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !

7 réponses

maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
30 juin 2008 à 17:16
Salut Nico,

Perso je fais plus simple
 document.getElementById('fermer').onClick = function() {..;};
Testé sous IE et FF et ok.
<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
30 juin 2008 à 18:48
1000 excuses, lu trop vite la question...

Une
réponse plus appropriée maintenant
attention à la ligne
document.getElementById('fermer').attachEvent('onClick',function()...
il faut respecter la
casse
document.getElementById('fermer').attachEvent('onclick',function()...

;O)
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
30 juin 2008 à 17:26
Salut maelob,

Je connaissais déja cette solution mais je préfère l'usage des deux fonctions que j'utilise, je ne vois pas ce qui ne va pas avec attachEvent !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
30 juin 2008 à 18:00
Bonjour,
addEventListener n'est pas reconnu par IExplorer, il connaît attachEvent, donc il faut faire en fonction du
navigateur, une fois n'est pas coutume...
perso j'utilise
//---------------------------------------------

function Add_Event( obj_, event_, func_, mode_){
  if(
obj_.addEventListener)
    obj_.addEventListener( event_, func_, mode_?
mode_:false);
  else
    obj_.attachEvent( 'on'+event_, func_);

}
La méthode de maelob est très
souvent suffisante si il n'y a qu'un événement à relier à un objet...
;O)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
30 juin 2008 à 18:10
Salut PetoleTeam,

Pourquoi tu me donne cette fonction ?

J'utilise déja la fonction attachEvent, ma question est donc :

Ou est mon erreur !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
30 juin 2008 à 18:56
ok,

Tu n'a pas a t'excuser ça arrive a tout le monde...

Je vais tester !

Merci

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 juil. 2008 à 08:45
Merci ça marche !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous