Compatiilité javascrit backgoundColor

zemele Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009 - 30 juin 2008 à 15:04
zemele Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009 - 30 juin 2008 à 20:14
Bonjour,

J'ai fait une petite fonction qui me permet de coloriser les champs vide d'un folumaire :

function verifChampVide(listeChamp) {

    var x = 0;
    
    for(i = 0; i<listeChamp.length; i++){
        
        if($(listeChamp[i]).value == ''){
        
            //$(listeChamp[i]).style.backgroundColor='#FF6666';
            
            x++;
        
        }else{
        
            //$(listeChamp[i]).style.backgroundColor='#FFFFFF;';
        
        }
        
    }
    
    if(x > 0){
    
        return true;
        
    }else{
        
        return false;
        
    }

}

Ca fonctionne très bien sous fire fox mais pas sous ie...
Il me renvoie que la propriété de style n'est pas valide.

Y en aurait il un différent sous ie ?

Peut on m'aider svp...

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 juin 2008 à 15:46
Bonjour,

et que fait la fonction $ ?
et comment sont décrit les champs du formulaire ?
et comment est appelée cette fonction ?

j'ai bien une vague idée, mais si je tente de deviner, je serais
peut-être à coté de la plaque te ce que je posterais serait inutile !

met nous ce qu'il faut (mais pas plus ! )
formualire avec 2 champs, $...

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
zemele Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
30 juin 2008 à 16:26
$('') est une fonction prototype qui remplce document.form.element.
A l'aide de cette fonction je liste tous les champs contenu dans un array passé en argument de la fonction (listeChamp).

Elle elle fonctionne pas de pb.

La fonction est appelé lors que l'on clique sur le bouton de validation du formulaire. (qui n'est un pas un button type='submit' mais onClick...)
0
zemele Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
30 juin 2008 à 16:33
Je suis sincèrement désolé de t'avoir (et au autres qui aurait lû le message), j'ai juste ajouté un ";" de trop à la fin du backgroundColor....

Je suis honteux....

En tout cas bultez, si tu n'utilise pas la fonction $(''), je te la recommande vivement, elle fait gagner un temp précieux et surtout évite quelques erreur de frappe comme celle que je vient de faire...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 juin 2008 à 16:38
>> document.form.element.
ok. t'es sûr que c'est pas un return getElementById ?

>>je liste tous les champs contenu dans un array passé en argument
ah. et comment ?

>>Elle elle fonctionne pas de pb.
peut être ! et peut-être pas compatible avec IE ! vas savoir

>>La fonction est appelé lorsque...
bref, faut que je me farcisse le formulaire, les boutons, l'appel,
le html, le javascript.... et ça ne correspondra peut-être pas
à ce que tu fais !

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 juin 2008 à 16:40
ce que je peux te dire, c'est que genre de choses, j'ai des exemples
qui fonctionnent ( FF, IE ... ).
sans ce que tu fais : ??    ( un EXTRAIT, pas tout, le nécesaire pas plus ! )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 juin 2008 à 16:53
il y a très longtemps que j'utilise ce genre de "raccourcis"
et pas uniquement avec $ ou l'équivalent !
attention simplement au fait que ça appele une fonction... parfois intuile !

quand à ton ; il faudrait utiliser un éditeur avec coloration syntaxique
tu l'aurais vu ( perso j'use de NotePad++ )
et soit regarder la console d'erreurs, soit activer le debugger
car là aussi, c'est signalé
FireFox
, regarder la "console d'erreurs"
Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site]     [M'écrire]
0
zemele Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
30 juin 2008 à 20:14
Ben le pire c'est que ça fonctionne sous ff avec le ';' en trop... Bref, en tout cas je prends bonne note de tes préçieux conseils (notamment pour compagnon js).
0
Rejoignez-nous