Fichier JAVA en lecture

BODJI Messages postés 5 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008 - 30 juin 2008 à 14:56
BODJI Messages postés 5 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008 - 1 juil. 2008 à 00:00
Bjr je dispose d'un fichier dont je lis le contenu quand je rentre son nom entre guillemet. Il s'exécute sous eclipse.

File fichier_a_entrer = new File("activity.xml");

Comment faire pour déclarer File si je veux fermer eclipse et le lire sous mode commande en rentrant son nom ? au clavier par la commande javac ?? Mci

5 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
30 juin 2008 à 16:09
Il faut faire une fonction main comme ça
void main(String args[]) {
    if (args.length == 2) {
         File fichier_a_entrer = new File(args[1]); 
// le args[0] doit être le nom du programme il me semble.
    }
}

et apres
javac monprog.java
java monprog activity.xml
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
30 juin 2008 à 16:37
File fichier_a_entrer = new File(args[1]);  // le args[0] doit être le nom du programme il me semble.
nan pas en java, le premier argument c'est 0 pas comme en C

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
30 juin 2008 à 16:46
J'ai eu un doute lors que j'ai fait mon post. Désolé pour l'erreur.
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
30 juin 2008 à 16:50
pas de pb

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BODJI Messages postés 5 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008
1 juil. 2008 à 00:00
Mci de ta réponse et bonnes vacances
0
Rejoignez-nous