Besoin d'aideeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!

Résolu
fourmizen Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 - 28 juin 2008 à 22:28
fourmizen Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 - 2 juil. 2008 à 20:50
bonjour à tous,
je galère avec quelques scripts qui ne vous paraitrons pas très compliqué je pense mais qui le sont pour moi...
je n'arriverais pas à expliquer en terme technique donc je dis ici juste ce qui me bloque et si quelqu'un veut bien m'aider, je lui enverrais le fichier :
- problème de superposition de calque (j'ai cherche en renvoyant des getdepht et tout mais là j'ai vraiment ps trouvé) pour un diaporama qui se met au premier plan
- script de mot de passe qui ne fonctionne pas
- passer d'une scène à l'autre avec des boutons tout cons

voila déjà ce qui m'embête le plus...si quelqu'un arrive à me résoudre tout ca il m'enlèvera une bonne épine du pied....
merci d'avance

11 réponses

blunt1337 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2011
2 juil. 2008 à 17:37
C'est normal que tu fermes la fonction juste apres le onRelease ???
valide.onRelease = function() {
    if (motdepasse == "xxx") {
        getURL("http://www.xxx.fr");
    } else if (motdepasse == "xxx") {
        getURL("http://www.xxx.fr");
    } else {
        motdepasse = "Cette galerie n'existe pas!";
    }
};
3
blunt1337 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2011
29 juin 2008 à 11:16
Slt, deja getDepth renvoi la profondeur et swapDepths change la profondeur d'un clip.
ensuite t'entand quoi par un "script de mot de passe" ?
et enfin pour passé d'une scene a l'autre (appelé frame :/) il te suffi de mettre ce code sur ton bouton :
on (release) {
    gotoAndPlay(numero de la frame);
}
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
29 juin 2008 à 12:47
salut


rien de plus a rajouter a la reponse de blunt1337 si ce n'est que tu peux adapter le script donne dans  ce thread tout recent auquel nous avons repondus tous les 2 , pour ton probleme de mot de passe
a+
0
fourmizen Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008
30 juin 2008 à 15:40
slt,
merci de vos réponses. Pour le code de la frame ca ne fonctionne pas...je sais pas mais j'ai l'impression que c'est le fichier .fla qui  un problème parce que les boutons ne semblent mm pas fonctionner. Par exemple, je vous donne le code de mon mot de passe :

//---------------------------------------------Galerie privée
mauvaispasse._visible = false;

Galerieprivéemcfr.onLoad = function() {
    motdepasse = "";
};

valide.onRelease = function() {
    if (motdepasse == "XXX") {
        getURL("http://www.monsite.fr");
    } else {
        motdepasse = "";
        mauvaispasse._visible = true;
    }
};

Est ce que vous pouvez déjà me dire si il y a des fautes et sinon m'aider à l'optimiser pour que le mc mauvais passe apparaisse 5 secondes puis disparaisse quand on clique sur le bouton "valide". Parce que j'ai essayé plusieurs petites choses mais à chaque fois ça ne marche qu'une fois et si on remet un mot de passe faux, le mc mauvais passe ne se redeclenche pas.
Sinon pour le problème de frame et celui du diaporama, il faudrait vraiment que je vous passe le fichier parceque j'arriverais  pas à décrire :
http://www.megaupload.com/?d=G66GDSOB
j'espère que vous pourrez continuer à m'aider
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fourmizen Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008
30 juin 2008 à 20:46
Pour les frames j'ai trouvé un moyen (un code m'a révélé la vérité ultime : c'est plus facile d'utiliser les frames que les scènes)
par contre j'ai toujours mon problème de profondeur de calque avec ce satané diaporama (mais que je veux garder c'est sur :d)
0
fourmizen Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008
2 juil. 2008 à 17:32
pour mon code de mot de passe :

valide.onRelease = function() {
};
if (motdepasse == "xxx") {
    getURL("http://www.xxx.fr");
} else if (motdepasse == "xxx") {
    getURL("http://www.xxx.fr");
} else {
    motdepasse = "Cette galerie n'existe pas!";
}

il y a une faute? flash me dit que oui avec "statement must appear whitin on handler"...
je fais quoi pour le corriger?
0
fourmizen Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008
2 juil. 2008 à 17:59
oui déjà ca devrait marcher mieux...mais c'est pas le cas ca fonctionne toujours pas...
0
blunt1337 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2011
2 juil. 2008 à 20:26
motdepasse désigne quoi ? si c'est le nom d'un champ de texte faut mettre motdepasse.text :/
0
fourmizen Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008
2 juil. 2008 à 20:38
merci ca je savais pas parce que j'avais déjà utilisé ce code dans un autre fla et il fonctionnait très bien c'est pour ca que je comprends pas....et ca fonctionne toujours pas.... motdepasse est de type imput text.

motdepasse.text.onLoad = function() {
    motdepasse.text = "";
};
valide.onRelease = function() {
    if (motdepasse.text == "google") {
        getURL("http://www.google.fr");
    } else if (motdepasse.text == "xxx") {
        getURL("http://www.xxx.fr");
    } else {
        motdepasse.text = "Cette galerie n'existe pas!";
    }
};
0
blunt1337 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2011
2 juil. 2008 à 20:46
tu sais pas comment faire un champ de saisie ?? en dessous de "champ de saisie" dans proprieté tu met "motdepasse" et apres il suffi de motdepasse.text pour récuperer ce qu'il contient. ta fonction onLoad est fausse : "motdepasse.onLoad", mais de toute facon elle est inutil, il suffi de laissé le champ de saisie vide ....
0
fourmizen Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008
2 juil. 2008 à 20:50
non non j'ai bien rempli le champ de propriété et j'ai écrit la fonction :
Galerieprivéemcfr.onLoad = function() {
    motdepasse = "";
};
parce que sinon ca affiche un truc incompréhensible à l'ouverture de la page...c'est le seul moyen que j'ai trouvé de laissé le champs libre
0
Rejoignez-nous