Besoin d'aide urgen pour la correction de ce code d'envoi de mail par mailto a p

gigikoko123 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 11 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2011 - 25 juin 2008 à 23:31
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 30 juin 2008 à 11:51
Salut lè gar gai besoin daide g n comprend pa ce ki ne va pa dan ce code d'envoi de mail par mailto à partir d'un formilaire gai urgament besoin. mercideja.....voici le code:

<html><head><title>Mail & Sujet </title>
<script>
function envoyer() {
var text = "";
var index =0;
var identif ="monWeb"
//creation du sujet du mail qui contien
//l'identificateur (identif) et l'option selecte
//(problème, suggestion, commentaire)
with (windows.document.mail) {
     i=elements["sujet"] . length - 1;
  for (; i>=0; i--) {
  if (elements["sujet"] [i] . selected==true) {
  index=i;
  break;
  }
  }
  //generation de l' action du formulaire mailto
action ='mailto:ndzanale@yahoo.fr?content-type= text/html&subject=';
action +=identif + '(' + elements["sujet"] [index]. value + ')';
}
//creation du corps du mail
//recuperation du type de browser utilisé
//par la personne qui emet le mail
with (navigator) {
text=appName + ' ' + appversion + '\n';
text +=appCodeName + 'depuis ' + userAgent + '\n';
}
with (window.document.mail ) {
//l'information sur le browser est stockée
//dans un champs hidden ( browser) 
elements[ "browser"].value=text;
//on regenere le texte saisi + le message "Message envoye"
elements[ "message"].value +='\n\n--------Message envoyer----------';
}
return true;
}
</script>
</head>
<form
   name="mail"   action=""   method="get"   enctype="text/plain"   onsubmit="envoyer()">
   Sujet du mail :

   <select name ="subjet">
   <option value= "Problème"> probl&grave;me
    <option value="suggestion"> suggestion
  <option value="commentaire" selected >commentaire
  </select>
  <hr>
 
  Message :

  <textarea name ="message" rows="15" cols="50" wrap></textarea>
 
  <hr>
  <center>
 
  </center>
  </form>
  </html>
  

22 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 juin 2008 à 09:31
Bonjour,



2° si c'est urgent, faut s'adresser à www.onRépondVite.com
    des gens très compétents, rapides :
    ils te font un devis dans l'heure, pour 500€ HT,
    leur intervention est tout aussi rapide, efficacec, pour un coût tout aussi raisonnable

3° quand on programme, il faut regarder ses erreurs :
FireFox
, regarder la "console d'erreurs"
Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharge
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
26 juin 2008 à 09:59
Bonjour,

Oh un kikoolol. Le français se perd mes amis où va-t-on?
C'est bien on a le code mais faudrait savoir ce qui ne "marche" pas.




Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 juin 2008 à 10:30
salut maelob...
ben déjà : windows au lieu de window,
              sujet au lieu de subjet,
              method='get' au lieu de method='post'
              sans préjuger du reste...      ;o)
<hr />                Cordialement            Bul        
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 juin 2008 à 14:34
c'était urgent le 25, on est le 27, tu t'es adressé à www.onRépondVite.com ?
et ils ont résolu je suppose... des ch'tits gars sérieux, je t'avais dit.
<hr />                Cordialement            Bul        
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gigikoko123 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 11 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2011
27 juin 2008 à 18:50
salut confreres
je te prie de m'excuser pour la mauvaise connautation de ma phrase(urgent),c'est juste que j'ai pas su m'exprimer.
ca t'etonnera mais je suis toujours a la recherche d'aide pour faire entierment marcher ce code.
je t'en prie je ne suis pas un espere en programmation.
stp jette un coup doeil sur ce bout de code et corrige le si possible.
tes critiques pour moi sont les bienvenues(car elles me permetent de m'ameliorer)
au fait a des erreures et n'effectue pas l'envoie par le mailto/

je suis actuellement en ligne

cordialement cher sauveur......

<html><head><title>Mail & Sujet </title>
<script>
function envoyer() {
var text = "";
var index =0;
var identif ="monWeb"
//creation du sujet du mail qui contien
//l'identificateur (identif) et l'option selecte
//(problème, suggestion, commentaire)
with (windows.document.mail) {
     i=elements["sujet"] . length - 1;
  for (; i>=0; i--) {
  if (elements["sujet"] [i] . selected==true) {
  index=i;
  break;
  }
  }
  //generation de l' action du formulaire mailto
action ='mailto:ndzanale@yahoo.fr?content-type= text/html&subject=';
action +=identif + '(' + elements["sujet"] [index]. value + ')';
}
//creation du corps du mail
//recuperation du type de browser utilisé
//par la personne qui emet le mail
with (navigator) {
text=appName + ' ' + appversion + '\n';
text +=appCodeName + 'depuis ' + userAgent + '\n';
}
with (window.document.mail ) {
//l'information sur le browser est stockée
//dans un champs hidden ( browser) 
elements[ "browser"].value=text;
//on regenere le texte saisi + le message "Message envoye"
elements[ "message"].value +='\n\n--------Message envoyer----------';
}
return true;
}
</script>
</head>
<form
   name="mail"   action=""   method="get"   enctype="text/plain"   onsubmit="envoyer()">
   Sujet du mail :

   <select name ="subjet">
   <option value= "Problème"> probl&grave;me
    <option value="suggestion"> suggestion
  <option value="commentaire" selected >commentaire
  </select>
  <hr>
 
  Message :

  <textarea name ="message" rows="15" cols="50" wrap></textarea>
 
  <hr>
  <center>
 
  </center>
  </form>
  </html>
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
27 juin 2008 à 21:43
Et corriger tes nombreuses fautes d'orthographe on peut aussi ^^

Plus sérieusement il nous faudrait les messages d'erreurs, je te laisse te referer au tableau de Bul.




Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
gigikoko123 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 11 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2011
27 juin 2008 à 23:40
merci du conseil maelob


je me hate d'ecrire les ereures engendres,mais si non je souhaiterai que tu teste ce code en qualite d'expert que tu est.


 


merci d'avance.....

salut confreres
0
gigikoko123 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 11 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2011
27 juin 2008 à 23:59
salut confreres

voici les erreures generees

Line

: 11
Character

: 6
Code

: 0
Error Message

: 'elements.sujet.length' a la valeur Null ou n'est pas un objet.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 juin 2008 à 06:01
i=elements["sujet"] . length - 1;
<select name="subjet">

aucun element n'a pour name "sujet"

mais il y a d'autres erreurs...

<hr />                Cordialement            Bul        
0
gigikoko123 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 11 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2011
28 juin 2008 à 09:21
salut confreres

comment donc pallier a cela .
et les autres erreures peux tu m'aider

merci d'avance
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 juin 2008 à 10:09
je t'ai dèjà donné les erreurs, non ?
( et les navigateurs te le disent ! )

windows au lieu de window,
sujet au lieu de subjet,
method='get' au lieu de method='post'

si tu ne sais pas comment rectifier cela, faut arrêter la programmation.

<hr />                Cordialement            Bul        
0
gigikoko123 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 11 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2011
29 juin 2008 à 20:31
salut confreres
stp a tu penser a m'aider a resoudre mon probleme
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
30 juin 2008 à 09:21
Ahah tu es drôle quand tu t'y met toi. Ça fait quand même 2 fois qu'il te dis les erreurs...




Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 juin 2008 à 09:56
bises maelob, si ça se trouve, gigikoko ne me croit pas ?
( remarque qu'il y  a peut-être d'autres erreurs ! )
<hr />Cordialement     Bul    
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
30 juin 2008 à 09:58
Bises Bul

Oui peut être aussi mais je ne penses qu'il ai essayé ce que tu as dis...



Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
30 juin 2008 à 10:05
Salut,

effectivement bultez a dit deux fois la même chose a propos de mot qui n'existent pas !!!

Si ce que tu veus c'est un code tout fait, tu ne le trouvera pas ici !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 juin 2008 à 10:25
vous devriez le lui répéter peut-être ?
vous seriez plus clairs que moi sûrement, à cette heure-ci
(10h30) je n'ai pas encore ma dose d'alcool nécessaire.
<hr />                Cordialement            Bul        
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
30 juin 2008 à 10:29
Salut bultez,

toujours aussi drôle !

Y a rien a redire, c'est parfaitement clair !

T'habite ou ? aller j't'offre un verre !

a++

PS : looooool

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
30 juin 2008 à 10:51
Hey on est pas le bar ici lol.
Mais pour moi ça sera demi-pêche ;-)




Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
30 juin 2008 à 11:16
ok,

je retiens lol !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous