Constriure une fonction 2D à partir d'une fonction 1D

cs_miacara Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008 - 25 juin 2008 à 14:08
cs_miacara Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008 - 27 juin 2008 à 12:05
Bonjour à tous,
J'ai besoin de votre aide, en fait, il m'est demandé de générer une fonction de deux dimensions à partir d'une fonction en une seule dimension( je programme en C et en matlab).
Merci à tous

2 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
25 juin 2008 à 17:40
Et ben ? f(x,y) = g(x) * g(y)
0
cs_miacara Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008
27 juin 2008 à 12:05
Bonjour,
Ce que je cherche c'est en fait cela:
J'ai une courbe que j'ai construit à partir de la formule mathématique suivante:
for n=1:16
    if(n>4)
        courbe(n)= 1.1384*power(n-1,1.57)*exp(-0.864*power(n-1,0.732))+
                          0.668*exp(-0.495*power(n-1,1.389));
    else
        courbe(n)= 1;
    end
end

Générer cette matrice de deux dimensions 16x16( J'ai essayé de faire une multiplication colonne x lignes mais ca marche pas):
Surface[16][16]=
1.0000    1.0000    1.0000    1.0000    0.9472    0.8660    0.7677    0.6652    0.5667    0.4770    0.3979    0.3298   0.2720    0.2235    0.1831    0.1498

1.0000    1.0000    1.0000    1.0000    0.9165    0.8342    0.7389    0.6408    0.5469    0.4613    0.3856    0.3202    0.2646    0.2178    0.1787    0.1464

1.0000    1.0000    0.9444    0.8802    0.8147    0.7389    0.6560    0.5719    0.4913    0.4171    0.3510    0.2932    0.2437    0.2016    0.1662    0.1367

1.0000    1.0000    0.8802    0.7615    0.6743    0.6045    0.5386    0.4738    0.4116    0.3534    0.3006    0.2536    0.2127    0.1775    0.1474    0.1221

0.9472    0.9165    0.8147    0.6743    0.5591    0.4802    0.4215    0.3713    0.3254    0.2828    0.2436    0.2082    0.1766    0.1490    0.1250    0.1045

0.8660    0.8342    0.7389    0.6045    0.4802    0.3905    0.3295    0.2850    0.2490    0.2175    0.1892    0.1636    0.1405    0.1199    0.1018    0.0860

0.7677    0.7389    0.6560    0.5386    0.4215    0.3295    0.2656    0.2217    0.1898    0.1646    0.1434    0.1247    0.1081    0.0933    0.0801    0.0684

0.6652    0.6408    0.5719    0.4738    0.3713    0.2850    0.2217    0.1780    0.1476    0.1254    0.1081    0.0939    0.0816    0.0709    0.0614    0.0529

0.5667    0.5469    0.4913    0.4116    0.3254    0.2490    0.1898    0.1476    0.1183    0.0977    0.0826    0.0708    0.0613    0.0533    0.0463    0.0402

0.4770    0.4613    0.4171    0.3534    0.2828    0.2175    0.1646    0.1254    0.0977    0.0783    0.0645    0.0543    0.0464    0.0400    0.0347    0.0300  

0.3979    0.3856    0.3510    0.3006    0.2436    0.1892    0.1434    0.1081    0.0826    0.0645    0.0517    0.0425    0.0357    0.0304    0.0262    0.0227

0.3298    0.3202    0.2932    0.2536    0.2082    0.1636    0.1247    0.0939    0.0708    0.0543    0.0425    0.0342    0.0281    0.0235    0.0200    0.0172

0.2720    0.2646    0.2437    0.2127    0.1766    0.1405    0.1081    0.0816    0.0613    0.0464    0.0357    0.0281    0.0226    0.0185    0.0155    0.0131

0.2235    0.2178    0.2016    0.1775    0.1490    0.1199    0.0933    0.0709    0.0533    0.0400    0.0304    0.0235    0.0185    0.0149    0.0123    0.0102

0.1831    0.1787    0.1662    0.1474    0.1250    0.1018    0.0801    0.0614    0.0463    0.0347    0.0262    0.0200    0.0155    0.0123    0.0099    0.0081

0.1498    0.1464    0.1367    0.1221    0.1045    0.0860    0.0684    0.0529    0.0402    0.0302    0.0227    0.0172    0.0131    0.0102    0.0081    0.0066
0
Rejoignez-nous