A propos de (hotkey)

Résolu
asnaf Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 23 juin 2008 à 15:52
asnaf Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 23 juin 2008 à 22:45
Slt tt  c'est ma premier question sur le forum , et j'ai l'impression qu'il y'a une reponse ici.... 

 Mon project et un programme qui  (run) dans le cas (hidden),

Question : comment affiche le mainfrm  avec un (hotkey)?  par Ex:  ctrl + alt + any other key .

Merci d'avance.

4 réponses

ciberrique Messages postés 589 Date d'inscription lundi 25 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010 1
23 juin 2008 à 21:55
Tu fais un nouveau projet, dedans tu met un timer appelé Timer1, en interval tu mets 100 et en code tu met :

Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer

Private Const VK_CTRL = 17
Private Const VK_MENU = 18  'Correspond a la touche ALT


Private Const VK_A = 65




Private Sub Timer1_Timer()
    If GetAsyncKeyState(VK_MENU) And GetAsyncKeyState(VK_CTRL) And GetAsyncKeyState(VK_A) Then
        MsgBox "Haha"
    End If
End Sub




Si tu fais CTRL + ALT + A ca te met Haha.

J'espere que ca sera explicite.





<hr />

www.e-fitz.com

Encore plus de source et de tutoriels.
3
ciberrique Messages postés 589 Date d'inscription lundi 25 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010 1
23 juin 2008 à 17:48
Tu met dans un timer (environ 100ms d'interval) l'appel a l'api GetAsyncKeyState pour verifier si les touches sont pressées.
Normalement ca devrais solutionner ton probleme.

<hr />www.e-fitz.com
Encore plus de source et de tutoriels.
0
asnaf Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
23 juin 2008 à 20:53
merci ciberrique de votre reponse ..  si tu 'a un ex ca sera mieux stp. 
0
asnaf Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
23 juin 2008 à 22:45
merci bq ciberrique c'est just ce que je cherche . 

merci une 2em fois , ca  qu'on l'appel un forum , merci vbrance
0
Rejoignez-nous