Problème javamail smtp

pappetkiler Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2014 - 18 juin 2008 à 12:07
pappetkiler Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2014 - 21 juin 2008 à 19:50
J'ai un problème d'envoie des e-mail, j'utilise javamail, j'ai testé sur plusieurs PC sans problème ça marche bien....
Mais dans notre entreprise ça marche pas !!!!!!!!!!!!!!
j'ai le messages suivant :
erreurCould not connect to SMTP host:?MySMTP? 25, response : -1
Fonctionne sans souci
Merci d'avance

7 réponses

Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
18 juin 2008 à 14:44
Hello,


je me demande si ton pb ne viendrait pas d'un problème de ports fermés par le routeur de ton entreprise. Si tu as un spécialiste réseau dans l'entreprise, parles lui de ton pb pour voir s'il n'y a pas une manipe à faire sur votre firewall et/ou routeur.


Bonne continuation.

--- Moucave , petit singe au pays du j2ee  ---
0
pappetkiler Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2014
18 juin 2008 à 15:10
Je n'ai pas encor la confirmation de notre Administrateur réseau, mais outlook express avec le meme pop et smtp marche bien !!!!!!
si c'est le ca d'un blocage du port SMTP est ce qu'il y a possibilité d'envoyé des mail ou bien ça sera impossible sans le port 25 !!!

Merci BCCCCCCCCCCCCCCCC
0
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
18 juin 2008 à 15:39
Tiens c'est bizzard... Tu n'aurais donc pas un pb avec le firewall qui bloque sur ton pc d'entreprise? Sinon je ne vois vraiment pas, désolé.
Sinon pour l'histoire du port 25 tout dépend. Je ne suis pas expert en serveur SMTP, mais si tu attaque le serveur d'un fournisseur d'accès ce sera plus que difficile. Sinon le truc ce serait de changer le port d'écoute du serveur, si c'était un smtp situé dans ton entreprise et donc que tu maitrises.

--- Moucave , petit singe au pays du j2ee  ---
0
anthonycosson Messages postés 106 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009
19 juin 2008 à 10:14
pouvons nous voir tes propriétés systèmes stp??
props = System.getProperties
props.put(....
|
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pappetkiler Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2014
19 juin 2008 à 16:28
pour propriétés systèmes stp??
Properties prop = System.getProperties();
prop.put("mail.smtp.host",smtp.menara.ma);
Session session = Session.getDefaultInstance(prop,null);

Pour info sur ma session j'ai l'erreur « erreurCould not connect to SMTP host:”MySMTP” 25, response : -1 »
J'ai branche mon pc portable sur la ligne de l'entreprise j'arrive a envoyé des e-mail sans problème, mais avec les PC de l'entreprise ca marche pas
0
anthonycosson Messages postés 106 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009
20 juin 2008 à 17:16
ton problème ne vient pas du code, c'est une histoire de ports...
0
pappetkiler Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2014
21 juin 2008 à 19:50
Avec le port 25 ça marche pas j'ai essai avec un compte GMAIL avec le port 465 c'est le même problème. chez moi ca marche et sur les sessions de l'entreprise ça marche passssssssssssss, je veux maintenant utiliser le serveur exchange de l'entreprise, est ce que vous pouvez m?aider pour changer ce code afin d'utilisé notre exchange !!!!???

Merci !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

import javax.mail.internet.*;
import javax.mail.*;
import java.util.*;

/**
* Classe permettant d'envoyer un mail.
*/
public class TestMail {
private final static String MAILER_VERSION = "Java";
public static boolean envoyerMailSMTP(String serveur, boolean debug) {
boolean result = false;
try {
Properties prop = System.getProperties();
prop.put("mail.smtp.host", "smtp.neuf.fr");
Session session = Session.getDefaultInstance(prop,null);
Message message = new MimeMessage(session);
message.setFrom(new InternetAddress("test@neuf.fr"));
InternetAddress[] internetAddresses = new InternetAddress[1];
internetAddresses[0] = new InternetAddress("test@neuf.fr");
message.setRecipients(Message.RecipientType.TO,internetAddresses);
message.setSubject("Test");
message.setText("test mail");
message.setHeader("X-Mailer", MAILER_VERSION);
message.setSentDate(new Date());
session.setDebug(debug);
Transport.send(message);
result = true;
} catch (AddressException e) {
e.printStackTrace();
} catch (MessagingException e) {
e.printStackTrace();
}
return result;
}

public static void main(String[] args) {
TestMail.envoyerMailSMTP("smtp.neuf.fr",true);
}
}
0
Rejoignez-nous