Retrouver le dernier fichier crée

Résolu
Marko007 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 16 juin 2008 à 17:17
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 16 juin 2008 à 23:41
Bonjour, je souhaiterai retrouver le dernier fichier .TXT créé au niveau d'un répertoire, pour le copier
uniquement sur une clé USB.

Des idées ? Actuellement, je recopie la totalité du répertoire ..\EVENTS...

Dim StrFile() As String = IO.Directory.GetFiles("C:" & StrPathName & "\EVENTS")
Dim Fichier As String

 For Each Fichier In StrFile

        System.IO.File.Copy(Fichier, Mid(StrLecteurUsb, 1, 3) & Mid(Fichier, 4), True)

  Next

Merci,
Marco

2 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
16 juin 2008 à 17:48
IO.File.GetCreationTime()
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
16 juin 2008 à 23:41
Bonsoir,
Si je peux me permettre en plus de la réponse de gillardg apporter un conseil à la vue des quelques lignes de code que je viens de voir.
Pour les chaînes de caractères évite d'utiliser les méthodes hérités de vb6. La classe string propose une panoplie de méthode sert-en !
Je reprend ton exemple Mid/Left/Right... sont à remplacer par Substring().
=> File.Copy(Fichier, StrLecteurUsb.Substring(0,3) & Fichier.Substring(0,4), True)

++
3
Rejoignez-nous