Treeview et database (probleme)

Résolu
waspy59 Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 - 14 juin 2008 à 20:23
waspy59 Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 - 15 juin 2008 à 21:49
bonjour a tous,


J'ai un petit soucis avec l'importation de donnée d'un DB vers un
treeview. En fait c'est pas l'importation qui pose probleme mais
l'organisation.


J'ai un DB du type:


Parametre/Lot/ect.....


dans chaque cas je peux avoir des répetitions, par exemple:


Parametre/Lot

truc/1111

truc/2222

bidule/3333

bidule/1111

truc/1111

machin/3333


j'aimerais importer dans un treeview quelque chose du type:


+truc

++1111

++2222

+bidule

++3333

++1111

+machin

++3333


et la je bloque......

j'arrive a importer la DB dans une datatable, mais après je bloque sur la procédure pour classer le treeview.
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :
<!--[if !IE]><--><!----><!--[endif]--><!--[if IE]>
<![endif]--> 
'on parametre la chaine de connection pour la base de donnée testbdd.mdb
Connection.ConnectionString = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;" & _
"data source= " & Application.StartupPath & "" & "testbdd.mdb;"
 
' rempli le dataset
AdapTContact.Fill(DtSet, "TContact")
 
'remplissage de la datatable avec le dataset
Dim Matable As DataTable
Matable = DtSet.Tables("TContact")
 

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->Si quelqu'un pouvait m'aider, merci d'avance

2 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
15 juin 2008 à 00:19
Salut,
Tries ta source de données sur
PremiereColnne/DeuxiemeColonne,
puis avec deux boucles imbriquées, tu parcours ta
source.
Dans la premiere boucle, tant que non fin de fichier,
tu récupères la valeur de la première colonne, et tu ajoutes un noeud.
Dans la deuxième,  tant que non fin de fichier et tant que c' est la même
valeur première colonne, tu récupères la deuxieme colonne et tu ajoutes
un fils.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
3
waspy59 Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013
15 juin 2008 à 21:49
C'est exactement ce que j'ai fais.... merci pour ton aide
0
Rejoignez-nous