JtexteField contient que de chiffres

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
-
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
-
salut

comment je fais pour q'un JtexteField accepte de clavier que 2 chiffre, en fait je vais saisir dans ce texteField seulement le jour de certaine date,,

merci

6 réponses

Messages postés
5365
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2021
111
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>
</title>
<meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.4 (Linux)" />
<style type="text/css">
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
</style>


Salut,

regarde du coté des
documents d'insertion. regarde dans la javadoc de l'objet JTextField
et intéresse toi à l'exemple (celui qui contient la classe
UpperCaseDocument)









------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
37
Salut:

Ou bien tout simplement:

JTextField field = ...;
field.setInputVerifier(new InputVerifier() {
    public boolean verify(JComponent component) {
           JTextField field = (JTextField)component;
           String text = field.getText().trim();
           return (text.length() == 2 && text.matches("[0-9]*"));
    }
});
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

merci ombitious_developper,,,,

aliahmad
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

par contre Ombitious!!!

comment je pe inserer un peti message pour l'utilisateur dans ce code???

merci

aliahmad
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
37
Salut:

En fait, l'API Swing standard telle qu'elle est ne possède pas un modèle de validation très avancé.

Pour valider le contenu d'un composant de saisie il y a plusieurs façons pour le faire:

1. Colorer le fond du composant (en rouge par exemple)
2. Afficher une icône à côté du composant pour avertir l'utilisateur.
3. ...

JTextField field = ...;
field.setInputVerifier(new InputVerifier() {
    public boolean verify(JComponent component) {
           JTextField field = (JTextField)component;
           String text = field.getText().trim();           boolean result (text.length() 2 && text.matches("[0-9]*");
           if (!result) {
                 field.setBackground(new Color(0xFF, 0xD7, 0xD7));
           }
           return result;
    }
});
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

merci bcp Ombitious,,
j'ai une autre question a propos de JFileChooser : par defaut  la haut de la fenetre(interface de selection) de FileChooser on trouve les icons "liste" et "details", je ve savoir s'il ya un autre moyen que (ImageFileView, ImageFilter et  ImagëPreview) pour rajouter l'icon "Miniatures" dans l'interface pour voir les images comme la fenetre de WINDOWS?

merci

aliahmad