JtexteField contient que de chiffres

cs_aliahmad Messages postés 54 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 - 9 juin 2008 à 10:44
cs_aliahmad Messages postés 54 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 - 9 juin 2008 à 17:52
salut

comment je fais pour q'un JtexteField accepte de clavier que 2 chiffre, en fait je vais saisir dans ce texteField seulement le jour de certaine date,,

merci

6 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
9 juin 2008 à 11:35
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>
</title>
<meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.4 (Linux)" />
<style type="text/css">
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
</style>


Salut,

regarde du coté des
documents d'insertion. regarde dans la javadoc de l'objet JTextField
et intéresse toi à l'exemple (celui qui contient la classe
UpperCaseDocument)









------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
9 juin 2008 à 14:36
Salut:

Ou bien tout simplement:

JTextField field = ...;
field.setInputVerifier(new InputVerifier() {
    public boolean verify(JComponent component) {
           JTextField field = (JTextField)component;
           String text = field.getText().trim();
           return (text.length() == 2 && text.matches("[0-9]*"));
    }
});
0
cs_aliahmad Messages postés 54 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008
9 juin 2008 à 15:11
merci ombitious_developper,,,,

aliahmad
0
cs_aliahmad Messages postés 54 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008
9 juin 2008 à 15:47
par contre Ombitious!!!

comment je pe inserer un peti message pour l'utilisateur dans ce code???

merci

aliahmad
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
9 juin 2008 à 17:00
Salut:

En fait, l'API Swing standard telle qu'elle est ne possède pas un modèle de validation très avancé.

Pour valider le contenu d'un composant de saisie il y a plusieurs façons pour le faire:

1. Colorer le fond du composant (en rouge par exemple)
2. Afficher une icône à côté du composant pour avertir l'utilisateur.
3. ...

JTextField field = ...;
field.setInputVerifier(new InputVerifier() {
    public boolean verify(JComponent component) {
           JTextField field = (JTextField)component;
           String text = field.getText().trim();           boolean result (text.length() 2 && text.matches("[0-9]*");
           if (!result) {
                 field.setBackground(new Color(0xFF, 0xD7, 0xD7));
           }
           return result;
    }
});
0
cs_aliahmad Messages postés 54 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008
9 juin 2008 à 17:52
merci bcp Ombitious,,
j'ai une autre question a propos de JFileChooser : par defaut  la haut de la fenetre(interface de selection) de FileChooser on trouve les icons "liste" et "details", je ve savoir s'il ya un autre moyen que (ImageFileView, ImageFilter et  ImagëPreview) pour rajouter l'icon "Miniatures" dans l'interface pour voir les images comme la fenetre de WINDOWS?

merci

aliahmad
0
Rejoignez-nous