Probleme avec les selections de listbox ( en tableau )

sikove Messages postés 90 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010 - 30 mai 2008 à 13:01
sikove Messages postés 90 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010 - 30 mai 2008 à 17:28
salut,

lorseque je rempli une listebox avec une selection de type tableau, impossible de determiner quelle selection on a choisi dans l'application ... normalement on fait selectedindex ou selecteditem pour le savoir mais ça marche pas

voila le code

    Public Enum combo
        etudiant = 0
        fonctionnaire = 1
        abonne = 2
    End Enum

    Public Sub calculer()
        Dim a As Long
        If type1.SelectedIndex = 0 Then
            a = heure1.Text * 15
        Else
            If type1.SelectedIndex = 1 Then
                a = heure1.Text * 20
            Else
                If type1.SelectedIndex = 2 Then
                    a = heure1.Text * 6
                End If
            End If
        End If

        If service1.SelectedIndex= 0 Then
            montant1.Text = CLng(a)
            If service1.SelectedIndex = 1 Then
                montant1.Text = CLng(a + (20 * heure1.Text))
            Else
                If service1.SelectedIndex = 3 Then
                    montant1.Text = CLng(a + (10 * heure1.Text))
                End If
            End If
        End If
    End Sub

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim tab() As String = {"case0, "case1", "case2"}
        service1.Items.AddRange(tab)
        type1.Items.Add(combo.etudiant)
        type1.Items.Add(combo.fonctionnaire)
        type1.Items.Add(combo.abonne)
        service1.SelectedIndex = 0
        type1.SelectedIndex = 0
    End Sub

merci

2 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
30 mai 2008 à 13:38
Bonjour

Qu'est censé faire les lignes de ton programes que tu nos as collées, c'est importent pour cavoir comment t'aider ?

Mais j'ai un doute sur :
If service1.SelectedIndex= 0 Then
J'opterais  pour
If service1.SelectedIndex=> 0 Then
ou
If service1.SelectedIndex=-1 Then
En fonction du besoin.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
sikove Messages postés 90 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010
30 mai 2008 à 17:28
merci j'ai trouvé d'ou vient le probleme , un else qui manque avant la 2eme boucle if ^^

ce code est censé me calculer un nombre qu'on saisit ^^

++
0
Rejoignez-nous