Jointure de tables

ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 30 mai 2008 à 12:00
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 30 mai 2008 à 16:01
slt, décidément j'ai toujours un problème avec les jointures.
Voila ma question:
J'ai une Table1 avec les champs "Budget" et "code1" et une Table2 avec  les champs "Part", "Montant" et "code2", je veux selectionner le code1.Table1 qui est égal à code2.Table2.
Si Table1.montant >0 then
Table2.Part=(Table2.Montant *100)/Table1.Budget
Si Table2.Part>0 then
Table2.Montant= (Table2.Part * Table1.Budget)/100
Pouvez-vous m'aider?

7 réponses

ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
30 mai 2008 à 12:14
Renfield?Jack?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 mai 2008 à 13:50
umm, c'est clair que 14 minutes sans réponse méritait au moins un second appel....., plus ciblé!

essaye de voir avec Jack en MP, il adore çà
(mais ne lui dit pas que je te l'ai dit hein)
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
30 mai 2008 à 14:09
Au fait j'ai essayé le code suivant qui marche pas:
If
Rs![Budget] > 0 Then

    sql_glob_rs = "SELECT [sous
reseau].[code reseau] "

    sql_glob_rs =
sql_glob_rs & " FROM [sous reseau] 
INNER JOIN Financeur "

sql_glob_rs = sql_glob_rs & " ON ([sous reseau].
[code reseau] = Financeur.[Ref reseau]) " 

sql_glob_rs
sql_glob_rs & " where [code reseau] " & glob_sres

If Rs![montant Financeur]> 0 Then

    sql_glob_rs = sql_glob_rs & "(([
Financeur].[montant Financeur])*100/[sous         reseau].[Budget]) AS [Part financeur
en %], " &_

else

sql_glob_rs = sql_glob_rs & "(([ Financeur].[Part
Financeur])*[sous reseau].[Budget])/100) 
AS [Montant], " &_

end if

end if



Pouvez-vous me débloquer?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 mai 2008 à 14:21
te décloquer comment

si tes 2 conditions sont vraies tu vas avoir quelquechose comme
"(...) where [code reseau] =  123456(([ Financeur].[montant F(...)"

je doute que çà veuille dire quoi que ce soit pour un moteur SQL

et finir par
[Montant], " &_

je doute aussi que VB soit content
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
30 mai 2008 à 14:31
Je repose ma question alors.J'essaie de faire ce que j'ai mis littéralement au début de ma question. Et j'ai mis le code ci dessous.




help pleaz?




If Rs![Budget] > 0 Then






   
sql_glob_rs = "SELECT [sous reseau].[code reseau] "



    sql_glob_rs = sql_glob_rs & " FROM [sous reseau]  INNER JOIN Financeur "


sql_glob_rs sql_glob_rs & " ON ([sous reseau]. [code reseau] Financeur.[Ref reseau]) " 



sql_glob_rs sql_glob_rs & " where [code reseau] " & glob_sres




sql_glob_rs = sql_glob_rs & "(([ Financeur].[Part Financeur])*[sous reseau].[Budget])/100)  AS [Montant] "



end if
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 mai 2008 à 14:58
J'ai une Table1 avec les champs "Budget" et "code1" et une Table2 avec 
les champs "Part", "Montant" et "code2", je veux selectionner le
code1.Table1 qui est égal à code2.Table2.




"SELECT code1.Table1 FROM Table1, Table2 WHERE  code1.Table1 = code2.Table2;"

d'après ton énoncé je ne vois même pas pourquoi il faudrait une jointure....
tu nous sors du [sous reseau].[code reseau], [ Financeur].[Part Financeur], je ne sais quoi encore...

désolé çà doit être moi
++
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
30 mai 2008 à 16:01
Il me faut une jointure parce qu j'ai un calcul à faire et il faut que j'utilise des champs de tables différentes. Comme l'indique la requete ci dessous:
sql_glob_rs = sql_glob_rs & "(([ Financeur].[Part Financeur])*[sous reseau].[Budget])/100)  AS [Montant] "
0
Rejoignez-nous