Image cximage

Résolu
cpierrenet Messages postés 14 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 28 mai 2008 à 10:35
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 28 mai 2008 à 15:11
salut les amis,
depuis qqs jours je cherche comment modifier la hauteur et la largeur d'une image jpg,je travail avec c++ vs06 ,windows ,j'utilise la librairie Cximage voici un exemple d'utilisation


               CxImage * image;
               imageareduire= new CImage();

           //acceder a la largeur et la hauteur de l'image


           imageareduire->image->GetWidth();
           imagereduire->image->GetHeight();

5 réponses

Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
28 mai 2008 à 13:15
Salut

Tu peux voir toutes les fonctions de Cximage ici:
http://www.xdp.it/cximage/

Regarde particulierement les fonctions skew et expand dans la categorie transformation

A+
Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
3
cpierrenet Messages postés 14 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
28 mai 2008 à 14:21
merci l'ami Pistol_Pete je te tien au courant.
0
cpierrenet Messages postés 14 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
28 mai 2008 à 14:51
j'ai regarder ces foctions,just apres Expand il ya
bool CxImage::QIShrink, (, long , newx,, ----
, , long , newy,, ----
, , CxImage *const  , iDst =
NULL
,, ----
, , bool , bChangeBpp =
false
,  , ----
, )

* Parameters: : newx,newy , - size of destination image (must be smaller than original!), ----
, iDst , - pointer to destination image (if it's 0, this image is modified), ----
, bChangeBpp , - flag points to change result image bpp (if it's true, this result image bpp = 24 (useful for B/W image thumbnails))
regrde et dit moi ce que tu pense,c'mieu?
0
cpierrenet Messages postés 14 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
28 mai 2008 à 15:04
en fait QIShrink marche tres bien je te remercier c grace atoi que je l'ai trouve
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
28 mai 2008 à 15:11
J'ai regarder mais cette fonction ne donnera pas d'aussi bon resultat que la fonction  Skew. La fonction Skew autorise l'interpolation bilineaire alors que la fonction QIShrink prend le pixel le plus proche. La qualitee de l'image s'en ressent enormement.
Ca depend ce que tu veux faire, vitesse ou qualite.

Par contre, je n'ai pas trouve de fonction qui permette d'augmenter la taille de l'image, je suis assez surpris.
 
A+
Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
0
Rejoignez-nous