Exception au passage java iReport.

cs_mariam1987 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 29 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 27 mai 2008 à 09:54
thevman Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008 - 27 mai 2008 à 17:28
tttttttttttttttttttttt

4 réponses

cs_mariam1987 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 29 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010
27 mai 2008 à 10:01
tttttttttttttttttttttt
0
cs_mariam1987 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 29 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010
27 mai 2008 à 10:03
Salut tout le monde,
Je m?excuse pour ce que j'ai envoyer au dessus, c'était une erreur voilà ce que j'au voulu envoyer :
J'ai créé un fichier .jasper avec iReport 2.0.5, pour l'appeler j'utilise le code java suivent :
try{
Connection m_con=BD.getconnexion(); //BD.getconnexion est une methode qui renvoie un objet Connection.
// - Paramètres à envoyer au rapport
HashMap parameters= new HashMap();
parameters.put("Matri",19);
// - Execution du rapport
JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport("ccis11.jasper", parameters, m_con);
// - Création du rapport au format PDF
JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPrint, "pieces/piece_n_.pdf");
net.sf.jasperreports.view.JasperViewer.viewReport(jasperPrint,false);
}
catch(Exception e){
System.out.println(e.getMessage());
}
1-Le nom de la classe que j'utilise est InvitePw
2-le nom de l'état est : « ccis11 » et le paramètre que je veux lui passé est sous le nom : « Matri ».
3- L'ordre SQL que de état est : « SELECT * FROM Agent WHERE Matricule =$P {Matri} »

Je travaille sous JCreator et lorsque j'exécute ce code, j'obtiens l'exception :
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/logging/LogFactory
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRBaseFiller.<clinit>(JRBaseFiller.java:96)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.createFiller(JRFiller.java:147)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.fillReport(JRFiller.java:57)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fillReport(JasperFillManager.java:402)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fillReport(JasperFillManager.java:234)
at InvitePw.JasperTest(InvitePw.java:86)
at InvitePw.actionPerformed(InvitePw.java:69)
at javax.swing.JTextField.fireActionPerformed(JTextField.java:492)
at javax.swing.JTextField.postActionEvent(JTextField.java:705)
at javax.swing.JTextField$NotifyAction.actionPerformed(JTextField.java:820)
at javax.swing.SwingUtilities.notifyAction(SwingUtilities.java:1636)
at javax.swing.JComponent.processKeyBinding(JComponent.java:2844)
at javax.swing.JComponent.processKeyBindings(JComponent.java:2879)
at javax.swing.JComponent.processKeyEvent(JComponent.java:2807)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5815)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2058)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4410)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2116)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4240)
at java.awt.KeyboardFocusManager.redispatchEvent(KeyboardFocusManager.java:1848)
at java.awt.DefaultKeyboardFocusManager.dispatchKeyEvent(DefaultKeyboardFocusManager.java:693)
at java.awt.DefaultKeyboardFocusManager.preDispatchKeyEvent(DefaultKeyboardFocusManager.java:958)
at java.awt.DefaultKeyboardFocusManager.typeAheadAssertions(DefaultKeyboardFocusManager.java:830)
at java.awt.DefaultKeyboardFocusManager.dispatchEvent(DefaultKeyboardFocusManager.java:657)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4282)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2116)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2429)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4240)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:599)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:273)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:183)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:173)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:168)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:160)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:121)

Process completed.
La ligne d'ou l'exception provient est :
JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport("ccis11.jasper", parameters, m_con);
Je ne sais pas ou est le problème, est ce que c'est dans mon code ou c'est dans l'état que j'ai créé.
Merci de m?aider, je m?excuse encore.
0
thevman Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
27 mai 2008 à 16:57
 Nare Trouvé !!!
0
thevman Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
27 mai 2008 à 17:28
Salut

As tu essayé d'utiliser le fichier *.jrxml au lieu d'utiliser ton fichier .jasper?

exemple de code:
JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load("c:\\Invoices.jrxml");
JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign); 
 
// - Execution du rapport
JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, parameters, con);

// - Création du rapport au format PDF
JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPrint, pathToExport);
0
Rejoignez-nous