Problème de suppression d'un enregistrement

lebasketeur Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010 - 22 mai 2008 à 11:38
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 22 mai 2008 à 12:42
Bonjour.
Mon probleme c'est dans la suppression d'un enregsitrement,  je suis nouveau dans la programmation avec ADO, j'ai utilisé ce code, mais il ne marche pas. et voila l'erreur : erreur '3705' " cette operation n'est pas autorisée si l'objet est ouvert".

le code
    Dim m As Integer
    m = MsgBox("Voulez-vous vraiment supprimer cet enregistrement ?", vbOKCancel + vbExclamation, "Suppression")
    If m = vbOK Then
        RsSql.Open "Select * From Personnel Where Code=" & TxtCode & "", db
        RsSql.Delete
    Else
    MsgBox ("Suppression annulée !!")
    End If

Merci d'avance

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 mai 2008 à 12:08
pas besoin de Recordset :

db.execute "DELETE FROM `Personnel` WHERE `Code`=" & TxtCode
0
lebasketeur Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
22 mai 2008 à 12:23
j'ai essayé le code :
------------------------------------------------------------------------------------------
    Dim m As Integer
    m = MsgBox("Voulez-vous vraiment supprimer cet enregistrement ?", vbOKCancel + vbExclamation, "Suppression")
    If m = vbOK Then
    db.Execute "DELETE FROM Personnel WHERE Code =" & TxtCode & ""
    Else
    MsgBox ("Suppression annulée !!")
    End If
------------------------------------------------------------------------------------------

mais toujours il y a une erreur comme :

erreur d'exécution '-2147217904(80040e10)':
[Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Trop peu de paramètres. 1 attendu.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 mai 2008 à 12:42
Code est-il bien écrit (orthographe)

peut etre est-ce un mot reservé, auquel cas, ajoute les ` comme dans le code que je t'ai fourni
0
Rejoignez-nous