Problème avec date

cs_benedict Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 11 mai 2008 à 11:27
cs_benedict Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 13 mai 2008 à 06:42
Avec le code suivant, j'obtiens le numéro du mois sous le format "01 janvier 2008."
    $dateDepart=strftime ('%d %B %Y',$depart);
Comment faire pour obtenir "1 janvier 2008"
Merci de votre aide.

Benedict

8 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
11 mai 2008 à 12:46
Hello,

$dateDepart=strftime ('%j %B %Y',$depart);

Tu as toute les réponses à ce genre de questions sur php.net.

à+
0
cs_benedict Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 2
11 mai 2008 à 13:36
"%j =jour de l'année, en numérique (intervalle 001 à 366)"

Ce que je cherche, c'est le numéro dans le mois mais sans zero quand le numéro est plus petit que 10.
Il ne semble pas y avoir ce format dans
strftime

Benedict
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
11 mai 2008 à 13:45
Gheu ?

j       Jour du mois sans les zéros initiaux        1 à 31

http://fr2.php.net/manual/fr/function.date.php
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
11 mai 2008 à 13:54
Ha merde pardon strftime...

Heu oui tiens c'est pas les mêmes codes, j'avais jamais remarqué !

%e devrait le faire mais chez moi ça ne marche pas ??

à+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
11 mai 2008 à 22:48
Hello.

Evangun -> Si tu es sous windows ou sur un système obscure quelconque, alors la doc (si si, tu trouves tout ça sur php.net )  nous dit que:


Not all conversion specifiers may be supported by your C library, in which
case they will not be supported by PHP's strftime().
Additionally, not all platforms support negative timestamps, therefore your
date range may be limited to no earlier than the Unix epoch. This means that
e.g. %e, %T, %R and %D (there might be more) and dates prior to
Jan 1, 1970 will not work on Windows, some Linux
distributions, and a few other operating systems. For Windows systems a
complete overview of supported conversion specifiers can be found at this
»MSDN website.

Sinon une solution "malpropre" serait de faire if (strncmp($dateDepart=strftime ('%d %B %Y',$depart),'0',1) === 0) $dateDepart = substr($dateDepart,1);

Ça c'est si tu tiens à utiliser strftime pour une raison spécifique, sinon date() te donnerais moin de mal, non ?

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
cs_benedict Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 2
12 mai 2008 à 12:25
Ta solution "malpropre" est parfaite.
Peux-tu me montrer le code équivalent avec date() ?
Je me mélange encore un peu les pédales avec les dates php.

Benedict
0
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
13 mai 2008 à 05:09
Salut,

Avec date ça serait date('j F Y', $depart);
Si tu veux voir les autres flags: http://ca.php.net/date

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
cs_benedict Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 2
13 mai 2008 à 06:42
C'est effectivement simple.
Mais il faut alors traduire la date puisqu'elle est en anglais..
Comment passes tu d'une date en anglais à une date en français ?
Benedict
0
Rejoignez-nous