Probleme de compression de vidéo

thr_dreamer_57 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 - 10 mai 2008 à 20:24
cs_ashraf3077 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010 - 13 mai 2009 à 02:35
Salut cher lecteur,
Explication de la problématique :
Je suis entrain de développer une application pour streaming vidéo on demand. J'utilise pour celà un serveur de streaming video VOD de VLC. Ce dernier me permet d'envoyer un stream vidéo pour les autres hotes si je stream un fichier .avi (exemple un film) par contre je n'arrive pas à streamer un fichier .avi que j'enregistre à partir de ma webcam en fait il n'affiche pas la vidéo. Donc j'ai pensé que c'est un problème de compression vidéo.

Code utilisé pour l'enregistrement du flux de la webcam :
package pack;

import javax.media.*;
import javax.media.protocol.*;
import javax.media.protocol.DataSource;
import javax.media.format.*;

public class capture {
    public static void main(String [] args) {

    CaptureDeviceInfo webCam = CaptureDeviceManager.getDevice("vfw://0 (VFW):1");
    DataSource cam =null;
    Processor p=null;
    DataSink datasink=null;
    try {
        cam = Manager.createDataSource(webCam.getLocator());
        cam.connect();
        }
         catch(Exception e){
         }
     
        Format [] formats = {new VideoFormat(null) };
        FileTypeDescriptor ftd = new FileTypeDescriptor("video.x_msvideo");
        ProcessorModel pm = new ProcessorModel(cam, formats, ftd);
      
        try {
        p = Manager.createRealizedProcessor(pm);
        }
        catch(Exception e){
        }
      
     
        MediaLocator save = new MediaLocator("file:/C:/media/test.avi");
        try{
        datasink = Manager.createDataSink(p.getDataOutput(), save);
        datasink.open();
        datasink.start();
        }
        catch(Exception e){
          
        }
      
        p.start();
     
        try{
        Thread.sleep(50000);
        }
        catch(Exception e){
        }
        p.stop();
        p.close();
        datasink.close();
    }
    }
}

Question :
       quel format je dois choisir pour pouvoir enregistrer le flux de la cam en un fichier .avi qui porte le même format que les fichiers vidéo des films que j'ai en local. Je crois que c'est juste un problème de compression

Si quelqu'un pourra m'aider je luis serai d'une grande reconnaissance. J'uploaderai le code de mon projet après l'avoir terminer qui sera de très grande utilité car je bosse deçu depuis vraiment un bon bout de temps

Merci d'avance

1 réponse

cs_ashraf3077 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010
13 mai 2009 à 02:35
//Définition du format utilisé
            String outputFormat = FileTypeDescriptor.MSVIDEO;
            FileTypeDescriptor ftd = new FileTypeDescriptor(outputFormat);
            Format[] format = new Format[]{new VideoFormat(null)};

pour le format AVI
0
Rejoignez-nous